Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое панир?

Спрашивает Юрий Владимирович   27 мая 2013
Что такое панир? Чем его заменить и что можно с ним приготовить?
Ответ
.

В ведической кухне используется мягкий сыр, приготовленный без сычужной закваски. Он называется панир.

Можно найти разные способы его приготовления, это практически творог, более-менее спрессованный. С успехом заменяется "адыгейским" сыром, практически одно и тоже.

***Много лет делаю из такого сыра быструю закуску.
Нарезается сыр ломтиками, брусочками по 1 см. или чуть тоньше. Обжаривается на топлёном масле, можно на растительном. С двух сторон, посыпается специями по вкусу и немного соли. 15 минут, и готово вкуснейшее блюдо. Я использую кумин, тмин, кориандр, карри, куркуму, имбирь, чёрный перец, кардамон, аджван, гарам-масалу ..., что под руки попадёт, мне так нравится.
Очень вкусно, если соль заменить "чёрной" солью, в "индийских специях" можно такую найти. Но к ней надо привыкнуть, не все оценят с первого раза :)

Если такой сыр нарезать кубиками, помельче, то можно добавлять во многие салаты, попробуйте. Можно обжаривать, можно и без обжарки.

.
27 мая 2013 15:45

Другие ответы
1
Панир-домашний сыр(прессованный творог ). Панир легко приготовить дома. Готовится из молока(лучше брать домашнее), довести его до кипения, заквасить: лимонной кислотой, лимонным соком, йогуртом, сметаной, простоквашей, сывороткой(можно брать ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии