Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как организовать сырный стол?

Спрашивает Анна Олеговна   20 апр. 2008
Как организовать сырный стол?
Ответ
Как организовать сырный стол?

По моему разумению, ни один сырный стол не должен обходиться без горячих сырных лепешек с кунжутом,
без сырных палочек с тмином,
а так же незаслуженно подзабытый - сыр копченый к пиву.

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ с кунжутом - готовим на сковороде.

Взять 2 стакана пшеничной муки,
от 300 до 500 граммов сыра(натереть на крупной терке,
1 стакан кефира,
соль 0,5 чайной ложки,
сода 0,5 чайной ложки(погасить уксусом или лимонным соком),
сахар 1 чайная ложка.
кунжут для обсыпки.
Смешать все ингредиенты, тесто должно быть достаточно крутым, разделить на 7-8 шариков, которые в дальнейшем при раскатывании станут лепешкой, но не раскатывайте очень тонко! Можно просто шарики расплющить пальцами( на большой сковороде получается три лепешки в форме чебурека, это удобно, когда готовятся сразу 3 шт.
Перед тем как положить на сковороду - обсыпаем кунжутом.

Выпекать на совсем маленьком огне,
на сковороде под крышкой,
на постном масле с двух сторон,
до золотистого цвета.

Если сыра больше чем в рецепте, лепешки получаются еще пышнее и вкуснее. Только не засушите их при жарке - будут твердыми.
Хранить лепешки можно обернув в тряпичную салфетку, положив в целлофановый пакет.

Поверьте на слово очень быстро готовится, очень вкусно, пальчики оближешь. Этот рецепт для меня палочка выручалочка, когда вдруг кто неожиданно нагрянет.

Этот рецепт очень удобен для меня как дачницы, раньше у меня не было духового шкафа на даче и этот рецепт был выходом из положения.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТМИНОМ в обсыпке кунжутными семенами.

Сыр можно брать любой/кроме мягких и плавленных/-это ВАЖНО!
* 200 грамм сыра натереть на крупной терке.
* 100 грамм сливочного масла /из морозилки/ натереть на терке.
* Полтора стакана просеянной пшеничной муки.
* 20 мл жирного молока.
* 1 столовая ложка тмина/размолоть в кофемолке/

Готовим:

Все ингредиенты тщательно перемешать, муку добавить последней, добавляя ее небольшими порциями и перемешивая.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное, очень податливое.
Готовый колобок накрыть целлофаном, минут на 30 убрать в холодильник.

Готовим противень,
чуть смазываем его маслом,
выстилаем промасленной пергаментной бумагой.

Раскатываем тесто в пласт такой толщины, какими хотите получить готовое изделие/сырные палочки в процессе выпечки увеличиваются совсем не намного/.
Обычно я раскатываю толщиной-меньше 1 см., нарезаю тесто длиной не более 10 см., сразу выкладываю на противень для выпекания, смазываю яичным желтком, обсыпаю кунжутными семечками.

В прогретую духовку ставлю противень минут на 10-15, выпекаю при температуре 170 - 180 градусов.

Получается просто деликатес, не только сырные, но и свои пальчики оближешь.
Количество получается всегда разное, от 50 до 70 штук, зависит от ширины нарезанных полос.
Пикантными сырные палочки получаются, если в тесто добавлять немного измельченного копченого сыра "косичка".

Для сырного стола к пиву - прекрасно подходит любой подкопченый сыр:

* Подкопченный терочный сыр "Российский";
* Сырные подкопченные шарики;
* Незаслуженно подзабытый подкопченный колбасный сыр для приготовления канапе с красной рыбой;
* Сыр "Филадельфия" с подкопченной семгой;

А так же для сырного стола к пиву
- подойдут традиционные ГРЕЧЕСКИЕ сыры:
Манури, Халлуми, Анари, Кефалотири, Кассери и др.
05 февр. 2013 01:17

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Десертный сырный стол Во многих семьях чаще принято подавать сыр на праздничный стол в качестве закуски, чем на десерт, хотя у многих народов, как у англичан, французов, итальянцев, сыр считается именно десертным продуктом. Как же подать сыр на ... Еще
20 апр. 2008 02:30
2
фуршетная вечеринка, когда все угощение состоит из разнообразных сыров и вин. Здесь гости сами наливают себе вино и нарезают сыр. На фуршетный стол ставят несколько разных по вкусу сортов сыра (большими прямоугольными кусками) на фарфоровых, ... Еще
20 апр. 2008 08:06
3
СЫРНЫЙ ПРИЕМ! Попробуем организовать сырный прием. В его комплект входят несколько сортов сыра, вина и гости. Сыры подают на керамических, фарфоровых, деревянных досках. Сорта подбираются по вкусу - эмменталь, гауда, рокфор или другие. Сыр ... Еще
21 апр. 2008 14:18