Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как организовать сырный стол?

Спрашивает Анна Олеговна   20 апр. 2008
Как организовать сырный стол?
Ответ
фуршетная вечеринка, когда все угощение состоит из разнообразных сыров и вин.

Здесь гости сами наливают себе вино и нарезают сыр. На фуршетный стол ставят несколько разных по вкусу сортов сыра (большими прямоугольными кусками) на фарфоровых, фаянсовых или деревянных досках, а рядом кладут сырный нож — широкий и острый, с выгнутым лезвием, на конце которого имеются два зубчика. Таким ножом удобно накалывать отрезанный ломтик сыра, чтобы положить на тарелку. Чтобы сыры выглядели аппетитно, от каждого куска отрезают несколько ломтиков и кладут рядом с большим куском.
Некоторые сорта сыра, такие как рокфор или дорблю, крошатся, поэтому их подают небольшими кубиками. Перед подачей на стол сыры обязательно выдерживают при комнатной температуре не менее трех часов, чтобы полнее проявился их аромат. Кроме сыра на стол ставят десертный хлеб и фрукты, не столько для еды, сколько для создания цветовой композиции/

- Второй вариант сырного стола отличается от первого тем, что для гостей накрывают стол из блюд, приготовленных из сыра или с сыром. На таком вечере подают не только красное и белое вино, но и пиво. А если это молодежная вечеринка, можно ограничиться только пивом.
Если вы все-таки решитесь устроить сырный пир, подумайте о том разнообразии сортов сыра, которым вы будете не только угощать, но и удивлять своих гостей. Кроме того, нужно знать как и с чем подавать тот или иной шедевр кулинарного искусства.

Так называемые бесферментные сыры (творог, рикотта, фета) подают либо в специально приготовленном виде (например, с приправами) и намазывают на ломтик хлеба, либо вообще исключают из меню: их сочетание с вином редко бывает удачным. Другое дело – камамбер, бри, моцарелла, эдемский сыр, гауда, рокфор, чаддер или эмменталь. Эти сорта – полноправные хозяева сырного стола.
Теперь немного о сырных закусках - если хотите немного усложнить себе жизнь, устраивая сырную вечеринку.

Вот некоторые рекомендации
2-сантиметровый кубик эдамского сыра с уголком свежего или консервированного ананаса и коктейльной вишенкой - все на шпажке.

2-сантиметровый кубик сыра гауда с маленьким консервированном початком кукурузы и миниатюрной маринованной луковичкой - тоже на шпажке.
2-сантиметровый кубик сыра с голубой плесенью с долькой груши и половинкой консервированной сливы - на шпажке.

На белый хлеб с маслом положить ломтики сыра бри и посыпать порошком сладкой паприки.
Ломтики лимбургского сыра толщиной в 5 см обвалять в тмине и положить на хлеб.

На французскую булку (багет, порезанный на кружки) с маслом намазать толстым слоем плавленый сыр, украсить зеленью.
Плавленый сыр взбить с жирными сливками, выдавить шприцем в финики, из которых предварительно были удалены косточки

На маленькие кружки ржаного хлеба намазать мягкий сыр с зеленью, положить по кружочку помидора, яйца . На яйцо уложить филе анчоуса, свернутого в рулетик.
Сформировать из хорошо размешанного плавленого сыра маленькие шарики, обвалять в молотых ржаных сухарях, приправленных сладкой паприкой, и подавать на крекерах или кружочках белого хлеба.

Конечно, помимо закусок, вы можете включить в сырное меню любые горячие блюда, где используется основной продукт вашего вечера.
Кроме сырного разнообразия, стол должен отличаться продуманностью в выборе вин.Помните:

- белые вина сочетаются с сырами лучше красных;
- наилучшим образом сочетаются сыры и вина, произведенные в одном регионе;

- к незрелому сыру подают молодое вино, к зрелому – выдержанное;
- чем выраженнее букет сыра, тем более крепких и терпких вин он требует;

- сыры не любят привкуса древесины и ванили. Поэтому не стоит выбирать вина, которые слишком долго выдерживались в бочках.
К сырному столу также можно подать фрукты (особенно хороши виноград, клубника, финики), сырные овощи (редис, лук), орехи (грецкие, реже фундук).

И, наконец, «порционная рекомендация». Если ваше меню будет исключительно сырным и других блюд не предусматривается, накрывая стол, исходите из расчета 200 г сыра на человека.
При написании данной статьи использовались следующие источники:
Источник: http://www.svadebno.ru/7.html
20 апр. 2008 08:06

Другие ответы
1
Десертный сырный стол Во многих семьях чаще принято подавать сыр на праздничный стол в качестве закуски, чем на десерт, хотя у многих народов, как у англичан, французов, итальянцев, сыр считается именно десертным продуктом. Как же подать сыр на ... Еще
20 апр. 2008 02:30
2
СЫРНЫЙ ПРИЕМ! Попробуем организовать сырный прием. В его комплект входят несколько сортов сыра, вина и гости. Сыры подают на керамических, фарфоровых, деревянных досках. Сорта подбираются по вкусу - эмменталь, гауда, рокфор или другие. Сыр ... Еще
21 апр. 2008 14:18
3
Представьте себе, что вы пригласили гостей, а все угощение состоит только из сыров и вин. Необычно,вероятно, даже представить такое, тем более без наших традиционных «тазиков» с салатами! Сырный прием или фуршет – это верх совершенства «владения» ... Еще
05 дек. 2008 06:42