Почему котенок ничего не ест?

Вы очень рано взяли маленького!

То, что, чем раньше взять котёнка, тем лучше - миф! Он до восьми месяцев ещё посасывает мамино молоко! А тем более, такая кроха! Пятимесячный малыш уже готов к переселению т.к. всему обучен матерью, полностью самостоятелен.
Ваш малыш ещё не социализирован. Его вырвали из привычной среды. В доме дети, которые добавляют лишнего стресса.
Отсутствие стула - плохой знак! Хотя, поищите по углам - он может тайно делать свои дела там, где удобно. Следите, чтобы он пил! Давайте воду (не сырую! в крайнем случае, фильтрованную!) или специальное молочко из зоомагазина. От коровьего молока может быть понос, а это тоже очень плохо для малыша.
Дайте маленькому бутылочку. Каниновское или Бифаровское молоко для котят в порошке разводите по инструкции и кормите через соску или одноразовый шприц без иглы. Хотя, в полтора месяца они кушают сами... Но, может быть, он скучает по маме. Сосание для подросших котят - уже не только прикорм, но и психотерапия.
Он активен? Играет? Обследует комнаты? Может быть, плачет, зовёт маму? Станьте ему мамой сами! Как вы вели себя, когда ваши дети проявляли признаки болезни? Показать маленького врачу - совершенно не лишнее!
А, насчёт того, чем кормить, - белое куриное мясо пощипать волокнами, чтобы ему было легче. Рыбу - ни в коем случае. (Позже - только в качестве лакомства, - не чаще раза в неделю, только отварную и тщательно обобранную от костей. И только морскую!). Сейчас купите ему детское питание "Золотой петушок". Мясное пюре, куриное пюре. В зоомагазине можете взять баночный супчик для маленьких. Если решите готовить котёнку сами - отваривайте всё без соли. Из кормов выбирайте качественные. Вискас, Фрискас, Китикет и им подобные (завода Марс) к ним не относятся!!!

Дайте маленькому освоиться, не стойте над душой, когда он ест или обследует дом. Ласкайте его, берите на руки, когда сидите перед телевизором. Если малыш не ручной (это бывает очень часто!) - не настаивайте. Он самодостаточен и пусть играет один с каким-нибудь мячиком или бумажкой. Следите, чтобы не подбирал с пола нитки, волосы, перья, не грыз комнатных растений - многие, даже самые безобидные, для кошек могут быть ядовиты.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
28 мая 2013 23:10
Комментарии
Денис Воронцов   22 апр. 2015 18:16
Отказ котенка от пищи является признаком многих кошачьих болезней:

Наличие в организме очага инфекций;
Пищевое отравление;
Слишком интенсивное кормление. В таком случае маленькое животное просто решило устроить себе разгрузочный день и отдохнуть;
Неправильно подобранный корм;
Заболевание желудочно-кишечного тракта. В таком случае котенка необходимо показать ветеринарному врачу;
Котенок может не кушать от того, что ему нет возможности играть вдоволь. Для этого необходимо организовать ему досуг;
Нарушение аппетита может быть и в результате смены погоды.
Источник: ссылка
Другие ответы