Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепт вкусной пиццы?

Спрашивает Анна Олеговна   20 апр. 2008
Рецепт вкусной пиццы?
Ответ
Американская пицца

Тесто для пиццы:
мука,
0,5 л воды,
50 г дрожжей,
1 яйцо,
1 ч. ложка соли.

Начинка для пиццы:
300 г колбасы,
100 г томатного соуса или пасты,
2—3 головки репчатого лука,
100—150 г сыра,
50 г черемши,
50 г моркови,
50 г маринованного перца,
50 г маринованных грибов,
несколько ломтиков салями.

Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями.

Итальянская пицца

Тесто для пиццы:
7 сухих дрожжей
1 л сахара
250 мл горячей воды
350 г муки
1 л соли,
1 л оливкового масла

Начинка:
400 банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 л сухого базилика
1 л оливкового масла
2 л томатной пасты
100 сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями, и смешать с 4 ст. л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

Источник: EDAPIZZA.RU
20 апр. 2008 04:16

Другие ответы
1
Очень вкусный рецепт домашней пиццы Для начала приготовим тесто для пиццы. Для этого в 200 г просеянной муки (при просеивании мука вбирает много кислорода, что благотворно сказывается на брожении дрожжей) всыпаем щепотку карри, соль, черный ... Еще
20 апр. 2008 09:19
2
Пицца "Гавайская" тесто: 1 стакан молока 11 г сухих дрожжей 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 2.5-3 ст. муки соль начинка: томатная паста консервированные ананасы ветчина сыр Рецепт приготовления Дрожжи растворить в теплом ... Еще
21 апр. 2008 14:05
3
Продукты для теста: 0,5 л молока, 6 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 100 г маргарина или раст. масла, 50 г дрожжей, мука. (Но лучше использовать готовое слоеное тесто. Особенно когда нет времени). Продукты для фарша: 2 шт. крупных головок лука, ... Еще
06 янв. 2009 17:07