Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепт вкусной пиццы?

Спрашивает Анна Олеговна   20 апр. 2008
Рецепт вкусной пиццы?
Ответ
Очень вкусная и очень быстрая пицца получается, если готовить ее из уже готового теста или на специальной основе для пиццы, которые продаются в магазине.

Главный, на мой взгляд, секрет любой вкусной пиццы (хотя, вкус, конечно, понятие относительное - он у всех разный) заключается в том, чтобы при ее приготовлении не жалеть сыра. Сыр при этом можно использовать практически любой - тот, что Вам больше нравится, главное - он должен хорошо плавиться и не пригорать при высокой температуре.

А делать вкусную пиццу предельно просто - взять купленную в магазине основу для пиццы или раскатать готовое тесто до толщины примерно 5 мм, смазать кетчупом или любым томатным соусом и покрыть небольшим слоем тертого сыра. По существу это уже пицца,известная под именем "Маргарита".

Поверх этого первого слоя сыра можно выложить любую начинку, которая есть в холодильнике - порезанную тонкими ломтиками колбасу или ветчину, даже сосиски или сардельки, нарезанный тонкими колечками репчатый лук, тонко порезанные помидоры и/или, например, соленые или маринованные огурчики и /или грибочки, нарезанные пополам оливки или маслины... Короче, все, что предложит Ваша фантазия, конечно, с учетом здравого смысла - продукты должны хоть как-то сочетаться между собой.

Например, если вместо мясных продуктов Вы кладете рыбу, то к ней вряд ли подойдут соленые огурцы, а вот какие-нибудь морепродукты - вполне.

После того, как начинка будет сравнительно ровным слоем уложена на пиццу, ее нужно еще раз, на сей раз обильно, посыпать заранее натертым сыром (впрочем, можно и натирать прямо над пиццей) и посыпать каким-нибудь набором итальянских трав или специй "Для пиццы" - для хорошего, аппетитного запаха, после чего поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если делаете на уже готовой основе для пиццы, то запекать нужно около 10 минут или даже меньше - до того момента, как основа приобретет золотистый поджаренный цвет, а если на тесте - то от 20 до 40 минут - до такого же цвета основы.
21 янв. 2016 23:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Американская пицца Тесто для пиццы: мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли. Начинка для пиццы: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2—3 головки репчатого лука, 100—150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г ... Еще
20 апр. 2008 04:16
2
Очень вкусный рецепт домашней пиццы Для начала приготовим тесто для пиццы. Для этого в 200 г просеянной муки (при просеивании мука вбирает много кислорода, что благотворно сказывается на брожении дрожжей) всыпаем щепотку карри, соль, черный ... Еще
20 апр. 2008 09:19
3
Пицца "Гавайская" тесто: 1 стакан молока 11 г сухих дрожжей 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 2.5-3 ст. муки соль начинка: томатная паста консервированные ананасы ветчина сыр Рецепт приготовления Дрожжи растворить в теплом ... Еще
21 апр. 2008 14:05