Как выбрать хороший кофе в зернах?

Спрашивает 10 июня 2013
Чтобы не делать антирекламу производителю, скажу в общем и целом. Моя родственница не так давно вернула кофе. Не в магазин, а непосредственно производителю.
Это был пережаренный кофе, который отличался от привычного. На вкус он был горький, а аромат его - слегка прогорклый.
Как не ошибиться при выборе качественного кофе в зернах? На что следует обращать внимание?
Речь больше о сорте Арабика )
Получить новые ответы
Ответ
Натуральный кофе или как его ещё принято называть - кофе в зёрнах чаще всего делят на 4 основных степени обжарки.

Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской.
Но ценители кофе выделяют намного больше степеней обжарки кофе.
Наиболее распространены два вида кофе - это арабика и робуста.
Арабика обладает ароматом, робуста - крепостью.
Очень часто производители делают миксы этих двух сортов для достижения крепкого и ароматного кофе!
Так же вне зависимости от сорта кофе - кофейное зерно градируется по таким факторам, как: региону произрастания,способу обработки, размеру, количеству посторонних примесей, влажности.

Подбирать кофе нужно непосредственно опираясь на свои вкусовые предпочтения. А найти то, что нравится возможно лишь только пробами кофе.
Автор
Анита
10 июня 2013 17:34
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Атлантида   10 июня 2013 17:59
Нет ответа на вопрос!Нарушение пункта 1.2 правил сайта.