Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что сделать, чтобы свекла быстрее сварилась?

Спрашивает Атлантида   10 июня 2013
Иногда бывает мало времени и нужно, чтобы продукты быстрее готовились. Есть ли какие способы, чтобы свекла сварилась быстрее?
Ответ
Что сделать, чтобы свекла быстрее сварилась?

Могу предположить, что автор вопроса варит свёклу каким-то особым замысловатым способом, коли она долго варится)) Хотя, быстро и долго – понятия растяжимые))

Из своего опыта свёкловарения позволю себе утверждать: время варки молодой летней свёклы – не больше двадцати минут до полной готовности. А зрелая зимняя свёкла варится не дольше сорока минут. Это долго?

Сейчас расскажу собственную технологию варки свёклы в широкой двухлитровой кастрюле:

• Вымытую щёткой свёклу (8 штук среднего размера) укладываю в один слой довольно плотно. Хвостики полностью сохраняю, иначе сок уйдёт в воду.

• Заливаю свёклу холодной водой до половины объёма кастрюли. Свёколки вода покрывает не полностью, а только до половины, это не страшно – остальную работу сделает пар.

• Затем на очень сильном огне довожу воду до кипения - крышкой пока не накрываю.

• А, как только процесс кипения пошёл активно, сразу же убавляю огонь на самую малую величину и накрываю свёклу плотно крышкой. На маленьком огне свёкла едва кипит, а скорее - пропаривается.

• За время варки свёклы я пару раз заглядываю в кастрюлю. Мне нужно, чтобы воды было ровно столько, сколько я изначально залила. Но – не больше (иначе убежит!), и – не меньше (иначе пригорит). Так что немножко воды иногда добавляю.

• Через полчаса свёкла готова – но не переварена, в этом я убеждаюсь с помощью ножа.

• Кастрюлю с кипящей свёклой ставлю в мойку под струю ледяной воды минуты на полторы. Воду сливаю и ставлю кастрюлю на ещё горячую конфорку, чтобы свёкла обсохла. Крышкой ни в коем случае не накрываю, иначе свёкла будет мокрой.

Вот, собственно, и вся история. Свёкла, сваренная таким способом, получается сочной внутри и сухой снаружи. К тому же в дальнейших приготовлениях свёкла покладистая – очень легко со своей шкуркой расстаётся, поскольку её щедро ледяной водой окатили))
10 июня 2013 21:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Есть проверенный способ, чтобы свекла быстрей сварилась. Положить свеклу в холодную воду, довести до кипения и поварить минут 10-12, затем воду слить и налить опять холодную воду. Опять довести до кипения и снова варить 10-12 минут. ... Еще
10 июня 2013 19:53

Обладаю личным опытом

2
Что сделать, чтобы свекла быстрее сварилась? Недавно открыла для себя новый способ термической обработки свеклы. Она получается вареной и очень сочной минут за 20 в пароварке. Там же я готовлю и картофель, если надо приготовить например, ... Еще
17 июня 2013 19:20

Обладаю личным опытом

3
1 СПОСОБ 1 .налить немного масло подсолнечного в кастрюлю, тодга сварится быстрее, и кстати это касается не только свеклы.СПОСОБ 2 варит свеклу 25-30 минут, потом ставит под проточную воду, остужает, и свекла еще мин 20 лежит в холодной воде. Очень мягкая становится, и не надо варить 1,5-2 ... Еще
11 июня 2013 01:13