Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что сделать, чтобы свекла быстрее сварилась?

Спрашивает Атлантида   10 июня 2013
Иногда бывает мало времени и нужно, чтобы продукты быстрее готовились. Есть ли какие способы, чтобы свекла сварилась быстрее?
Ответ
Что сделать, чтобы свекла быстрее сварилась?

Чаще всего мы варим свеклу «примитивным» способом. Моем её, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. В этом случае свекла будет готова через 2-3 часа, в зависимости от размеров и «возраста» овоща. Но если нужно ускорить этот процЕсли положить свеклу в кипящую воду, время варки сокращается до 1 часа.

Если через полчаса после закипания снять кастрюльку со свеклой с огня и залить её очень холодной водой минут на 10-15, а затем вновь вернуть на плиту, то процесс варки займет меньше часа.сс, можно воспользоваться некоторыми хитростями.

А чтобы сохранить в свекле как можно больше полезных веществ, её лучше вовсе не варить, а испечь в духовке. Процесс этот хоть и длительный (занимает не меньше 40-60 минут), но занимает меньше времени чем «примитивная» варка, а вкусовые качества продукта вас приятно удивят.
11 июня 2013 12:07

Другие ответы
1
Что сделать, чтобы свекла быстрее сварилась? Могу предположить, что автор вопроса варит свёклу каким-то особым замысловатым способом, коли она долго варится)) Хотя, быстро и долго – понятия растяжимые)) Из своего опыта свёкловарения позволю ... Еще
10 июня 2013 21:04

Обладаю личным опытом

2
Есть проверенный способ, чтобы свекла быстрей сварилась. Положить свеклу в холодную воду, довести до кипения и поварить минут 10-12, затем воду слить и налить опять холодную воду. Опять довести до кипения и снова варить 10-12 минут. ... Еще
10 июня 2013 19:53

Обладаю личным опытом

3
Что сделать, чтобы свекла быстрее сварилась? Недавно открыла для себя новый способ термической обработки свеклы. Она получается вареной и очень сочной минут за 20 в пароварке. Там же я готовлю и картофель, если надо приготовить например, ... Еще
17 июня 2013 19:20

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 июня 2013 12:28

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.