Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем фаршируют продукты?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 июня 2013
Речь не только о мясных продуктах, но и об овощах, хлебе и пр.
Чем обычно фаршируют продукты? Что используют в качестве фарша?
Ответ
Чем фаршируют продукты?

Каждую группу продуктов - по разному...

Для фарширования рубленных мясных изделий в качестве начинки используются грибы, вареные яйца, жареный лук, сыр, зелень. Реже используются растительные продукты - баклажаны, например, помидоры, болгарский перец... Можно использовать копчености, например, ветчину, но обычно это делают тоже в смеси с другими продуктами. Подробнее можно посмотреть, например, здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... .

Кстати, по этой же ссылке Вы найдете и возможные начинки для фарширования блюд из рубленных рыбных изделий, например, рыбных зраз.

Для фарширования овощей и корнеплодов обычно используется фарш из рубленного мяса, риса, сыра, того же лука, но можно использовать также и грибные и даже рыбные начинки.

Фаршировать можно и вареные яйца. Обычно их фаршируют красной икрой (можно и какой-нибудь другой, но красная - самая распространенная начинка), смесью сыра с чесноком и майонезом ( http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex... ) или смесью измельченных рыбных консервов (горбуша, сайра и т. п.) с тем же майонезом и мелко порезанным луком.

Можно фаршировать и птицу, чаще всего - филе. Яркий пример - куриные котлеты "деволяй" или по-киевски - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot... . Можете посмотреть и здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... - тут тоже описаны начинки для фарширования птицы. Впрочем, для птицы начинка может быть и практически любой другой из описанных выше, ну, может быть, кроме рыбной.

В последнее время получили распространение фаршированные крабовые палочки - они раскручиваются в пластины, начиняются одной из описанных выше начинок - рыбной или сырной, и опять сворачивают в трубочку. Очень вкусно.

Ну и, наконец, для фарширования тушек птиц (уток, гусей и т. д.) или мелких животных (кроликов, зайцев, молочных поросят и т.п.) используются разваристые, но чуть-чуть недоваренные каши - гречневая, рисовая, перловая и т. п. - с смеси с зеленью, теми же жаренными грибами и луком, с той же ветчиной, тоже, конечно, в смеси. Подробнее можете посмотреть здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... .

Разумеется, я перечислил только самые популярные начинки для фаршированных блюд, Ваша фантазия вполне может Вам подсказать что-то оригинальное. Кстати, можете в качестве начинки для некоторых фаршированных овощей или яиц использовать легкие салатики, в которых ингредиенты мелко порезаны - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... ...

Удачи и приятного аппетита!
Другие ответы
1
Чем фаршируют продукты? Наиболее популярные начинки названы. Добавлю, что грибы (шампиньоны) начиняют сыром, мясом, курицей или овощами. Морепродукты (кальмары) - овощами, яйцами и грибами. Хлеб - сочными мясными начинками, а начинка из ... Еще
11 июня 2013 17:24

Обладаю личным опытом

2
Чем фаршируют продукты? Яблоки можно нафаршировать орехами и медом и запечь в духовке. Полуяается очень вкусно. Можно взять батон, вынуть мякиш и нафаршировать его сыром, зеленью и заранее поджареными грибами и запечь в духовке минут на 15 ... Еще
11 июня 2013 18:08
3
Так чем же фаршируют те или иные продукты? Можно нафаршировать что угодно и чем угодно. Например: яйца вкусно фаршировать грибами, шляпки грибов вкусно фаршировать сыром с курицей. Мясо вкусно фаршировать овощами, а овощи конечно же мясом ... Еще
11 июня 2013 18:39

Обладаю личным опытом