Как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях?

Спрашивает 11 июня 2013
Можно ли испечь хлеб без использования дрожжей?
Получить новые ответы
Ответ
Как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях?

Хочу предложить рецепт хлеба без дрожжей.
Прежде чем замешивать тесто включить духовку, чтобы она прогрелась до 230 С.
Измельчить 1 стакан геркулеса в кухонном комбайне. В большой миске смешать овсяные хлопья, 1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли. В другой миске растворить 1,5 ст.л. мед в 1 ст.л. растительного масла, и добавить 1стак. молока, все перемешать. Смешать обе смеси и перемешать, пока у не получится мягкое тесто. Слепить из теста шар и положить на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
Выпекать в уже разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.

Приятного аппетита!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
11 июня 2013 23:34
Обладаю личным опытом