Какой арахис полезнее употреблять: сырой, сушеный или жареный?
Спрашивает 14 июня 2013
Арахис обладает множеством полезных свойств. В каком виде кушать этот орех, чтобы получить из него максимум полезных и питательных веществ?
Получить новые ответы

Какой арахис полезнее употреблять: сырой, сушеный или жареный?

Какой арахис полезнее употреблять? Сырой сушеный или жареный?

Для начала нужно знать тот факт, что сейчас много генетически модифицированного арахиса в России. Если Вам доводилось пробовать сникерсы в других странах, то Вы наверняка заметили большую разницу в качестве этого распространенного продукта. Поэтому все подобные шоколадные батончики с добавлением арахиса принесут Вам больше вреда, чем пользы.

Вторым по вредности, я считаю, жареный арахис. Да, вкусно, но не так полезно. термическая обработка существенно снижает содержание в арахисе полезных веществ, потому что они разрушаются, когда их жарят.

Третьим по вредности я считаю соленый арахис. Соленый орешек арахиса сохранит больше полезных веществ, чем жареный, но все же это не тот орех, который даст Вам все полезные вещества, которыми его наделила природа.

Полезным арахисом я ситаю сушеный. Он не проходил термическую обработку и хорошо сохранил свои полезные и питательные свойства.

Но самым полезным арахисом я считаю арахис в скорлупе. Дело в том, что при соприкосновении с воздухом ядро ореха окисляется и теряет часть своих полезных свойств. Поэтому, когда Вы покупаете любые орехи, смотрите, как они хранятся. Если орехи хранятся в открытых пакетах, то лучше такие орехи не брать. Если же орехи хранятся в специальных металлических или деревянных коробочках, то они меньше окисляются.

Я стараюсь покупать нечищенные орехи, пусть это и отнимает некоторое время на отделение ядра от скорлупы. Покупайте орешки в скорлупе, они намного вкуснее и полезнее своих собратьев.
Ответ
Андрей Быстров
14 июня 2013 13:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Какой арахис полезнее: сырой сушеный или жареный. Арахис относят к семейству бобовых. Это не орех. Ценен арахис тем, что содержит мало жиров, много белка, включающего заменимые и незаменимые аминокислоты, различные минеральные ... Еще
14 июня 2013 16:56   Кокошина Евгения