Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие спреи для волос можно приготовить в домашних условиях?

Спрашивает ирина юрьевна   14 июня 2013
После использования покупных спреев волосы становятся тусклыми,истощаются. Может кто знает, как дома можно приготовить спрей для волос. Поделитесь рецептами.
Ответ
Дома можно приготовить спреи для волос разного спектра действий.

1.Укрепление волос. Состав: 250 мл отвара из обычной ромашки, 25 капель льняного масла и 5 капель любого эфирного масла на ваш вкус. Для придания силы волосам использовать средство необходимо 2 раза в день.Хранить такой спрей не рекомендуется более 1 месяца.
2.Увлажнение волос. Состав: 15 мл минеральной воды, 10 капель любого эфирного масла и 3 ст. ложек лимонного сока.

Чтобы приготовить спрей для восстановления структуры волос и придания им блеска вам нужно будет зайти в аптеку и приобрести следующие препараты: 1-процентная гиалуронка, циклометикон, эфирное масло апельсина, эфирное масло розмарина и эфирное масло иланга. Итак, для приготовления спрея вам нужно взять 10 мл воды и смешать их с 5 мл гиалуронки, 10 мл циклометикона, 8 каплями эфирного масла апельсина, 5 каплями эфирного масла розмарина и 10 каплями эфирного масла иланга. Получившуюся смесь необходимо перелить во флакон с дозатором. Крайне не рекомендуется использовать средство более 3 раз в неделю.

Спреи для укладки:

Лимонный спрей :
1.Состав: Лимон – 1 шт, вода минеральная – 1 ст., спирт – 2 капли.
2.Приготовление: Лимон нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить стаканом воды. Поставить кастрюлю на огонь, и кипятить до тех пор, пока жидкость не уменьшится ровно вдвое. Тщательно процедите жидкость, добавьте спирт. Перед тем, как будете делать укладку, обильно распылите спрей на волосы.

Здоровья Вам!
28 июня 2013 20:38

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 июня 2013 22:43

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.