Как правильно выбирать огурцы для засолки?
Спрашивает 15 июня 2013
В супермаркетах и магазинах овощи идут запакованные в пленку и невозможно посмотреть их качество. Скоро наступает сезон консервирования. Как правильно выбрать огурцы на внешний вид для засолки?
Получить новые ответы

Как правильно выбирать огурцы для засолки?

Как правильно выбирать огурцы для засолки?

Действительно в супермаркетах трудно выбрать овощи, в том числе и огурцы для засолки.

Смотрим тогда на внешний вид. Если огурчики с бугорками, где есть черные шипы, то это хорошо. Они замечательно подойдут для засолки и маринования.

Если вы видете на огурцах белые пупырышки, значит, что огурец салатного сорта и рос скорее всего в теплице. Засолить такие огурцы на зиму конечно можно, но хрустящими они не будут.

Хрустящие огурчики получаются из огурцов, у которых кожура более толстая и плотная. Также стоит посмотреть и на хвостик огурца, если хвост "пистолетом", огурцы будут твердыми и хрустящими.

На рынке лучше всего покупать огурцы для засолки не мытые, а со следами земли. Так как, если они даже немного побывали в воде или в закрытой посуде, то внутри могут закиснуть. В таком случае гарантию в правильной засолке трудно получить.

Не стоит также покупать огурцы для засолки желтоватого цвета, так как при выращивании таких огурцов, скорее всего нехватило влаги и в этом случае они вырастают горькими. А также и мягкими, что не совсем хорошо для вкуса.

На зиму засолка овощей - большая помощь.
Ответ
Валерий Иванович
15 июня 2013 06:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Для засолки необходимо выбирать огурцы грунтовые, а не тепличные. Огурцы должны быть твердые и пупырчатые. Особенно нужно обратить внимание на хвостик (или на "попочку") огурца. Он не должен быть длинным. Когда вы срежете ... Еще
15 июня 2013 08:40   Ольга Александровна
Как правильно выбрать огурцы для засолки? Первое, на что нужно обращает внимание хозяйка, это твердость и конечно же цвет огурчиков. многое зависит от цвета огурца и от сорта.Так же стоит обращать внимание на возраст продукта, ... Еще
15 июня 2013 09:10   Галина
Комментариев: 2