Как правильно выбирать огурцы для засолки?
Спрашивает 15 июня 2013
В супермаркетах и магазинах овощи идут запакованные в пленку и невозможно посмотреть их качество. Скоро наступает сезон консервирования. Как правильно выбрать огурцы на внешний вид для засолки?
Получить новые ответы

Как правильно выбирать огурцы для засолки?

Для засолки необходимо выбирать огурцы грунтовые, а не тепличные.

Огурцы должны быть твердые и пупырчатые.

Особенно нужно обратить внимание на хвостик (или на "попочку") огурца. Он не должен быть длинным. Когда вы срежете кончик, то сразу должны появиться зерна. Если вы срезаете много, то этот огурец для засолки не пойдет, он будет мягким.
Ответ
Ольга Александровна
15 июня 2013 08:40
Другие ответы
Как правильно выбирать огурцы для засолки? Действительно в супермаркетах трудно выбрать овощи, в том числе и огурцы для засолки. Смотрим тогда на внешний вид. Если огурчики с бугорками, где есть черные шипы, то это хорошо. Они ... Еще
15 июня 2013 06:56   Валерий Иванович
Как правильно выбрать огурцы для засолки? Первое, на что нужно обращает внимание хозяйка, это твердость и конечно же цвет огурчиков. многое зависит от цвета огурца и от сорта.Так же стоит обращать внимание на возраст продукта, ... Еще
15 июня 2013 09:10   Галина
Комментариев: 2