Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Прием каких витаминов помогает скинуть вес?

Спрашивает ирина   15 июня 2013
Какими продуктами питаться при диетах? Какими витаминами должна быть богата пища?
Ответ
Прием некоторых витаминов способствует избавлению от лишнего веса.

Естественно, прежде чем рекомендовать витамины для похудения, я обязана предупредить, что после приема каждого природного вещества или лекарственного средства могут быть побочные действия, не совсем привычные реакции организма, а то, и вовсе имеется индивидуальная непереносимость.
И все же. Лишний вес легко поддается корректировке при правильном приеме витамина PP (никотиновая кислота, никотинамид).
Это жизненно важный, основной витамин из всех имеющихся витаминов группы В.
И только за ним по значимости следуют все остальные.
Если говорить обычными терминами, то витамин РР активно участвует в метаболизме, а именно снижает уровень общего холестерина, ЛПНП, триглицеридов и повышает уровень ЛПВП, обладает антиатерогенными свойствами.
Если писать попроще, никотиновая кислота активно влияет на процесс расщепления жиров (липолиз), хотя она задействована во всех видах обмена веществ: углеводном, белковом и липидном. Никотиновая кислота (никотинамид) участвуют во множестве биохимических процесссов в организме, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию.
Никотиновая кислота способна положительно влиять на гормональный баланс, она жизненно необходима для синтеза половых гормонов (эстрогены, прогестерон, тестостерон), а также гормонов, вырабатываемых другими органами эндокринной системы (кортизон, тироксин, инсулин).
Она поддерживает правильную деятельность желудочно-кишечного тракта.

И, наконец, витамин РР показан при диетах, потому что помогает справляться с диетической депрессией. Он, вообще, благотворно влияет на психику. А методы избавления от психических заболеваний при помощи мегавитаминнной терапии на основе никотинамида давно обрели популярность.
Добавлю, что витамин В6 (пиридоксин) играет важную роль в жировом и углеводном обмене веществ (и в белковом, разумееется). Его также используют при похудении.
Недостаток (дефицит) калия в организме не позволяет сбросить лишний вес.

Какие продукты и напитки способствуют сжиганию жира - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
15 июня 2013 14:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Прием каких витаминов помогает скинуть вес? Я часто назначаю людям, которые тренируются у меня не совсем витамины, но аминокислоту, которая позволяет значительно сбросить вес. Эта аминокислота и препарат называются L-карнитин. L-карнитин ... Еще
15 июня 2013 10:36

Обладаю личным опытом

2
Прием витаминов при сбрасывании веса. Человеческому организму, в особенности во время диеты нужны все существующие витамины, но только в разумных пределах. От приема витамин, вес уменьшаться не будет самостоятельно. Витамины нужны при диете, ... Еще
15 июня 2013 13:10

Обладаю личным опытом