Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить свинину в остром соусе?

Спрашивает Ольга Юрьевна   17 июня 2013
.
Ответ
Свинина в остром ароматном соусе – очень простой домашний рецепт.

Чтобы вкусно приготовить свинину достаточно подобрать набор специй, правильное сочетание которых обеспечит мясу аромат и остроту. Сразу оговорюсь, что в этом рецепте я не буду использовать томатной пасты, помидоров, репчатого лука и красного жгучего молотого перца. Остроту и яркий цвет соус получит за счёт совершенно других ингредиентов.

Итак, что нужно для воплощения задуманного блюда:

• Свиной карбонад – один килограмм.
• Кукурузное масло – две столовых ложки.
• Топлёное масло – одна столовая ложка.
• Чеснок – одна головка среднего размера.
• Тимьян сухой – одна столовая ложка.
• Тмин – одна столовая ложка.
• Душистый перец горошком – одна чайная ложка.
• Чёрный перец горошком – две чайных ложки.
• Крупная морская соль – примерно две чайных ложки.
• Стручок зелёного острого перца – среднего размера.
• Куркума – одна чайная ложка.
• Пшеничная мука – две столовых ложки с верхом.
• Просторный сотейник с толстым дном и крышкой.

Приступаю к приготовлению свинины в остром соусе.

1) Мясо режу кубиками (примерно 2 х 2 х 2 сантиметра). Отправляю в сотейник с разогретым кукурузным маслом. Обжариваю, помешивая. Крышкой пока не накрываю.

2) Пока мясо жарится, объединяю в ступе вместе с крупной солью специи: чёрный и душистый перцы + тимьян + тмин. Растираю достаточно мелко.

3) Добавляю в сотейник топлёное масло и растёртые ароматные специи. Перемешиваю мясо и оставляю на малом огне под крышкой примерно минут на десять.

4) Снимаю крышку сотейника и отправляю к мясу: мелко нарезанный чеснок + стручок острого перца мелкими колечками + чайную ложку куркумы. Не забываю помешивать жаркое на слабом огне до тех пор, пока не обмякнут чеснок и стручковый перец. Примерно в течение пяти минут.

5) Через пять минут ароматное содержимое сотейника заливаю крутым кипятком. Так, чтобы вода сверху укрыла мясо примерно на полтора сантиметра. Продолжаю тушить свинину на слабом огне под крышкой – примерно десять минут.

6) В удобной кружке заливаю две столовых ложки муки холодной водой и тщательно растираю ложкой, комочков быть не должно.

7) И последнее действие. В кипящий ароматный мясной бульон вливаю тонкой струйкой стакан муки, растворённой в холодной воде. Помешиваю соус по часовой стрелке, не останавливаясь, пока он загустеет до консистенции негустого кефира. Острый соус должен прокипеть на слабом огне около пятнадцати минут.

Всё, свинина в остром соусе по-домашнему готова. Соус приобрёл аппетитный лимонный цвет. Можно подавать свинину с любым привычным гарниром. На мой вкус, острая свинина хорошо сочетается с нейтральной рассыпчатой гречкой.

Всем, кого заинтересовал мой рецепт, желаю приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
08 февр. 2015 20:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Острая пища присутствует во многих национальных традициях. Острые блюда (под острыми блюдами я понимаю очень острые) готовят грузины (в грузинскую кухню традиция употреблять острую пищу пришла из Абхазии), арабы, китайцы, мексиканцы, африканцы, ... Еще
18 июня 2013 20:48