Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?

Спрашивает Витвак   18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Ответ
Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык?

Лучше всего для шашлыка может подойти шейка(ошеек). Почему шейка?
Да потому, что мясо, находящееся на части шеи имеет жировые прослойки. При приготовлении этот жир жарится и не дает мясу стать суховатым. Шашлык получается очень сочным и вкусным. Да и времени на маринование меньше тратится.

Заднюю часть лучше не выбирать для шашлыка, так как это часть туши в основном жилистая и суховатая. Шашлык из этой части туши получится сухим и жестким.

А так, вкусный шашлык можно приготовить из различных частей туши. Тут можно проэкспериментировать. Один раз одну часть, другой раз другую. Можно и по чуть-чуть разных частей попробовать. И в конечном итоге можно сделать окончательный выбор.
19 июня 2013 01:53

Другие ответы
1
Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык? На мой взгляд любителя шашлыка, самая подходящая часть свиной туши которая великолепно подходит для приготовления шашлыка - это лопатка, она в меру жирненькая, мясо нежное светлое с небольшими ... Еще
10 июля 2013 22:49

Обладаю личным опытом

2
На качества шашлыка из свинины (да и вообще из мяса) в большей степени влияет возраст, пол свиньи, а также сроки и качество "выделки". На шашлык берите всегда мясо свиньи (а не кабана), так как если кабана вовремя не "выделали" (кастрация), ... Еще
19 июня 2013 07:00

Обладаю личным опытом

3
Как выбрать мясо на шашлык? Лично я бы советовала брать шейную часть. Или же кусок мяса, который идет вдоль хребта, только сало нужно обрезать, что бы шашлык был не очень жирный. мясо лучше брать охлажденное. Вообще то, свинина в любом ... Еще
19 июня 2013 09:16

Обладаю личным опытом