Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?
Спрашивает 18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Получить новые ответы

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?

На качества шашлыка из свинины (да и вообще из мяса) в большей степени влияет возраст, пол свиньи, а также сроки и качество "выделки".

На шашлык берите всегда мясо свиньи (а не кабана), так как если кабана вовремя не "выделали" (кастрация), то мясо будет иметь специфический запах. Чем моложе животное, тем мясо мягче и сочнее. Не специалисту конечно сложно это определить это, когда мясо уже порублено кусками, поэтому берите мясо всегда размороженным и лучше всего чтобы нарубили в вашем присутствии от туши. Что касается от какой части туши лучше всего отрубить, то здесь зависит от Ваших личных предпочтений. Лично я люблю шашлык на косточке, а другие члены семьи мякоть, поэтому берем ребрышки и вырезку от шеи или стегно, а дальше все будет зависть только от Ваших умений его приготовить.

.
Источник: личный опыт
Ответ
Оксана Геннадьевна
19 июня 2013 07:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык? Лучше всего для шашлыка может подойти шейка(ошеек). Почему шейка? Да потому, что мясо, находящееся на части шеи имеет жировые прослойки. При приготовлении этот жир жарится и не ... Еще
19 июня 2013 01:53   Атлантида
Как выбрать мясо на шашлык? Лично я бы советовала брать шейную часть. Или же кусок мяса, который идет вдоль хребта, только сало нужно обрезать, что бы шашлык был не очень жирный. мясо лучше брать охлажденное. Вообще то, ... Еще
19 июня 2013 09:16   Галина
для шашлыка из свинины

лучше всего брать мясо с шеи.

на шее мясо мягче.
19 июня 2013 17:21   ирина юрьевна