Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?

Спрашивает Витвак   18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Ответ
На качества шашлыка из свинины (да и вообще из мяса) в большей степени влияет возраст, пол свиньи, а также сроки и качество "выделки".

На шашлык берите всегда мясо свиньи (а не кабана), так как если кабана вовремя не "выделали" (кастрация), то мясо будет иметь специфический запах. Чем моложе животное, тем мясо мягче и сочнее. Не специалисту конечно сложно это определить это, когда мясо уже порублено кусками, поэтому берите мясо всегда размороженным и лучше всего чтобы нарубили в вашем присутствии от туши. Что касается от какой части туши лучше всего отрубить, то здесь зависит от Ваших личных предпочтений. Лично я люблю шашлык на косточке, а другие члены семьи мякоть, поэтому берем ребрышки и вырезку от шеи или стегно, а дальше все будет зависть только от Ваших умений его приготовить.

.
Источник: личный опыт
19 июня 2013 07:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык? Лучше всего для шашлыка может подойти шейка(ошеек). Почему шейка? Да потому, что мясо, находящееся на части шеи имеет жировые прослойки. При приготовлении этот жир жарится и не дает мясу стать ... Еще
19 июня 2013 01:53
2
Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык? На мой взгляд любителя шашлыка, самая подходящая часть свиной туши которая великолепно подходит для приготовления шашлыка - это лопатка, она в меру жирненькая, мясо нежное светлое с небольшими ... Еще
10 июля 2013 22:49

Обладаю личным опытом

3
Как выбрать мясо на шашлык? Лично я бы советовала брать шейную часть. Или же кусок мяса, который идет вдоль хребта, только сало нужно обрезать, что бы шашлык был не очень жирный. мясо лучше брать охлажденное. Вообще то, свинина в любом ... Еще
19 июня 2013 09:16

Обладаю личным опытом