Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?

Спрашивает 18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Получить новые ответы
Ответ
На качества шашлыка из свинины (да и вообще из мяса) в большей степени влияет возраст, пол свиньи, а также сроки и качество "выделки".

На шашлык берите всегда мясо свиньи (а не кабана), так как если кабана вовремя не "выделали" (кастрация), то мясо будет иметь специфический запах. Чем моложе животное, тем мясо мягче и сочнее. Не специалисту конечно сложно это определить это, когда мясо уже порублено кусками, поэтому берите мясо всегда размороженным и лучше всего чтобы нарубили в вашем присутствии от туши. Что касается от какой части туши лучше всего отрубить, то здесь зависит от Ваших личных предпочтений. Лично я люблю шашлык на косточке, а другие члены семьи мякоть, поэтому берем ребрышки и вырезку от шеи или стегно, а дальше все будет зависть только от Ваших умений его приготовить.

.
Источник: личный опыт
Автор
Оксана Геннадьевна
19 июня 2013 07:00
Обладаю личным опытом