Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?
Спрашивает 18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Получить новые ответы

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?

Как выбрать мясо на шашлык?

Лично я бы советовала брать шейную часть. Или же кусок мяса, который идет вдоль хребта, только сало нужно обрезать, что бы шашлык был не очень жирный. мясо лучше брать охлажденное.
Вообще то, свинина в любом куске подойдет на шашлык, это говядину/телятину нужно выбирать с осторожностью. Но если у вас есть выбор, то выбирайте шейную часть, вырезку - не пожалеете. Мариновать свинину можно за 1-2 часа до жарки, и желательно без уксуса, а только специи и лук. Так шашлык будет с натуральным запахом жареного мяса и необычайно ароматным.
Не забываем при жарке обрызгивать сухим вином жарящийся шашлык.

Свинина должна быть не очень жирная, сало нужно обрезать.
Ответ
Галина
19 июня 2013 09:16
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык? Лучше всего для шашлыка может подойти шейка(ошеек). Почему шейка? Да потому, что мясо, находящееся на части шеи имеет жировые прослойки. При приготовлении этот жир жарится и не ... Еще
19 июня 2013 01:53   Атлантида
для шашлыка из свинины

лучше всего брать мясо с шеи.

на шее мясо мягче.
19 июня 2013 17:21   ирина юрьевна