Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?

Спрашивает Витвак   18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Ответ
Полные рекомендация по приготовлению правильного шашлыка вы найдете в ответе на вопрос "Как приготовить настоящий шашлык" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

Для шашлыка подойдет абсолютно любая свинина первого сорта. Как ни странно, свиной шашлык получается вкуснее из замороженного мяса, чем из парного. Чем это объяснить не знаю, но это факт.

Также не следует срезать сало с шашлыка, просто если будете жарить такой шашлык, его нужно жарить не на углях, а на открытом огне, просто в этом случае следует все время поливать шампуры водой.

21 июня 2013 22:28

Другие ответы
1
Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык? Лучше всего для шашлыка может подойти шейка(ошеек). Почему шейка? Да потому, что мясо, находящееся на части шеи имеет жировые прослойки. При приготовлении этот жир жарится и не дает мясу стать ... Еще
19 июня 2013 01:53
2
Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык? На мой взгляд любителя шашлыка, самая подходящая часть свиной туши которая великолепно подходит для приготовления шашлыка - это лопатка, она в меру жирненькая, мясо нежное светлое с небольшими ... Еще
10 июля 2013 22:49

Обладаю личным опытом

3
На качества шашлыка из свинины (да и вообще из мяса) в большей степени влияет возраст, пол свиньи, а также сроки и качество "выделки". На шашлык берите всегда мясо свиньи (а не кабана), так как если кабана вовремя не "выделали" (кастрация), ... Еще
19 июня 2013 07:00

Обладаю личным опытом