Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?

Спрашивает 18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Получить новые ответы
Ответ

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык?

На мой взгляд любителя шашлыка, самая подходящая часть свиной туши которая великолепно подходит для приготовления шашлыка - это лопатка, она в меру жирненькая, мясо нежное светлое с небольшими включениями жира.
При правильном мариновании, шашлык получается пикантным и сочным.
Без жирка шашлык получается менее сочным, а иногда даже сухим.

Свиной окорок совершенно не подходит для классического шашлыка приготовленного на шампурах.
Его лучше зажаривать целиком на вертеле, в этом случае он скорее похож на вид и вкус на буженину.

Вырезка - как нельзя лучше подойдет для зажаривания на углях без открытого огня.
Если сделать все правильно получится армянская бастурма.
Мой любимый рецепт из вырезки, нарезать на крупные куски по 70 грамм - посолить, поперчить, в обязательном порядке добавить чабрец, лук репчатый.
Перемешать оставить на 6 часов в прохладном месте.
Жарить можно на шампурах как обычный шашлык или на гриле с ананасами.

Это мои рекомендации.
У каждого может быть свой рецепт и любимая часть свиной туши для приготовления шашлыка.
Как правильно говорят: "О вкусах не спорят".
Источник: я это знаю
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
10 июля 2013 22:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
для шашлыка из свинины

лучше всего брать мясо с шеи.

на шее мясо мягче.
19 июня 2013 17:21   ирина юрьевна