Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?

Спрашивает Витвак   18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Ответ

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык?

На мой взгляд любителя шашлыка, самая подходящая часть свиной туши которая великолепно подходит для приготовления шашлыка - это лопатка, она в меру жирненькая, мясо нежное светлое с небольшими включениями жира.
При правильном мариновании, шашлык получается пикантным и сочным.
Без жирка шашлык получается менее сочным, а иногда даже сухим.

Свиной окорок совершенно не подходит для классического шашлыка приготовленного на шампурах.
Его лучше зажаривать целиком на вертеле, в этом случае он скорее похож на вид и вкус на буженину.

Вырезка - как нельзя лучше подойдет для зажаривания на углях без открытого огня.
Если сделать все правильно получится армянская бастурма.
Мой любимый рецепт из вырезки, нарезать на крупные куски по 70 грамм - посолить, поперчить, в обязательном порядке добавить чабрец, лук репчатый.
Перемешать оставить на 6 часов в прохладном месте.
Жарить можно на шампурах как обычный шашлык или на гриле с ананасами.

Это мои рекомендации.
У каждого может быть свой рецепт и любимая часть свиной туши для приготовления шашлыка.
Как правильно говорят: "О вкусах не спорят".
Источник: я это знаю
10 июля 2013 22:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык? Лучше всего для шашлыка может подойти шейка(ошеек). Почему шейка? Да потому, что мясо, находящееся на части шеи имеет жировые прослойки. При приготовлении этот жир жарится и не дает мясу стать ... Еще
19 июня 2013 01:53
2
На качества шашлыка из свинины (да и вообще из мяса) в большей степени влияет возраст, пол свиньи, а также сроки и качество "выделки". На шашлык берите всегда мясо свиньи (а не кабана), так как если кабана вовремя не "выделали" (кастрация), ... Еще
19 июня 2013 07:00

Обладаю личным опытом

3
Как выбрать мясо на шашлык? Лично я бы советовала брать шейную часть. Или же кусок мяса, который идет вдоль хребта, только сало нужно обрезать, что бы шашлык был не очень жирный. мясо лучше брать охлажденное. Вообще то, свинина в любом ... Еще
19 июня 2013 09:16

Обладаю личным опытом