Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?
Спрашивает 18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Получить новые ответы

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?


Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык?

На мой взгляд любителя шашлыка, самая подходящая часть свиной туши которая великолепно подходит для приготовления шашлыка - это лопатка, она в меру жирненькая, мясо нежное светлое с небольшими включениями жира.
При правильном мариновании, шашлык получается пикантным и сочным.
Без жирка шашлык получается менее сочным, а иногда даже сухим.

Свиной окорок совершенно не подходит для классического шашлыка приготовленного на шампурах.
Его лучше зажаривать целиком на вертеле, в этом случае он скорее похож на вид и вкус на буженину.

Вырезка - как нельзя лучше подойдет для зажаривания на углях без открытого огня.
Если сделать все правильно получится армянская бастурма.
Мой любимый рецепт из вырезки, нарезать на крупные куски по 70 грамм - посолить, поперчить, в обязательном порядке добавить чабрец, лук репчатый.
Перемешать оставить на 6 часов в прохладном месте.
Жарить можно на шампурах как обычный шашлык или на гриле с ананасами.

Это мои рекомендации.
У каждого может быть свой рецепт и любимая часть свиной туши для приготовления шашлыка.
Как правильно говорят: "О вкусах не спорят".
Источник: я это знаю
Ответ
Людмила Ивановна
10 июля 2013 22:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык? Лучше всего для шашлыка может подойти шейка(ошеек). Почему шейка? Да потому, что мясо, находящееся на части шеи имеет жировые прослойки. При приготовлении этот жир жарится и не ... Еще
19 июня 2013 01:53   Атлантида
Как выбрать мясо на шашлык? Лично я бы советовала брать шейную часть. Или же кусок мяса, который идет вдоль хребта, только сало нужно обрезать, что бы шашлык был не очень жирный. мясо лучше брать охлажденное. Вообще то, ... Еще
19 июня 2013 09:16   Галина