Можно ли шашлык готовить из говядины?

Спрашивает Галина   19 июня 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Ответ
Можно ли шашлык готовить из говядины?

Пользуюсь этим рецептом уже много лет и ни разу не пожалел. Мясо получается очень мягким и вкусным.
На 1 кг мяса берется 2-3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку. Все солим, тщательно перемешиваем минут 5 , пока мясо не даст сок и под гнет часов на 5-6.
Нарезать куски нужно грамм по 100.

Если мясо старое и сухое можно добавить минералки.
20 июня 2013 09:21
Другие ответы
1
Можно ли шашлык сделать из говядины? Можно. Я мариную шашлык гранатовым соком. Приготовление такое: нарезать куски нужного Вам размера (маленькие быстрее промаринуются и будут быстрее жариться, но большие будут сочнее), засыпать нарезанным ... Еще
20 июня 2013 09:55

Обладаю личным опытом

2
Есть замечательный ингредиент, который сделает любое, даже самое жесткое мясо, идеально мягким и вкусным. Мне о нем рассказал профессиональный химик. Речь идет о киви, именно в киви содержатся нужные вещества,ферменты, которые придают и ... Еще
21 июня 2013 02:25
Комментариев: 2