Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли шашлык готовить из говядины?

Спрашивает Галина   19 июня 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Ответ
Можно ли шашлык готовить из говядины?

Пользуюсь этим рецептом уже много лет и ни разу не пожалел. Мясо получается очень мягким и вкусным.
На 1 кг мяса берется 2-3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку. Все солим, тщательно перемешиваем минут 5 , пока мясо не даст сок и под гнет часов на 5-6.
Нарезать куски нужно грамм по 100.

Если мясо старое и сухое можно добавить минералки.
20 июня 2013 09:21

Другие ответы
1
Можно ли шашлык сделать из говядины? Можно. Я мариную шашлык гранатовым соком. Приготовление такое: нарезать куски нужного Вам размера (маленькие быстрее промаринуются и будут быстрее жариться, но большие будут сочнее), засыпать нарезанным ... Еще
20 июня 2013 09:55

Обладаю личным опытом

2
Есть замечательный ингредиент, который сделает любое, даже самое жесткое мясо, идеально мягким и вкусным. Мне о нем рассказал профессиональный химик. Речь идет о киви, именно в киви содержатся нужные вещества,ферменты, которые придают и ... Еще
21 июня 2013 02:25
Комментариев: 2