Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли шашлык готовить из говядины?

Спрашивает Галина   19 июня 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Ответ
Можно ли шашлык сделать из говядины?

Можно. Я мариную шашлык гранатовым соком. Приготовление такое: нарезать куски нужного Вам размера (маленькие быстрее промаринуются и будут быстрее жариться, но большие будут сочнее), засыпать нарезанным репчатым луком, специями для шашлыка и залить гранатовым соком (поверх мяса пару см сока) и положить под гнет на ночь или как минимум часов на 5. (курица, свинина в таком маринаде готовы уже через пару часов).

Знакомые маринуют водкой или вином, говорят, что мясо тоже тает во рту. Думаю, что многое зависит от части, которую Вы возьмете на шашлык. Я беру обычно мясо для шашлыка, оно немного с жиром. По-моему, это грудинка.
20 июня 2013 09:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли шашлык готовить из говядины? Пользуюсь этим рецептом уже много лет и ни разу не пожалел. Мясо получается очень мягким и вкусным. На 1 кг мяса берется 2-3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку. Все солим, тщательно ... Еще
20 июня 2013 09:21
2
Есть замечательный ингредиент, который сделает любое, даже самое жесткое мясо, идеально мягким и вкусным. Мне о нем рассказал профессиональный химик. Речь идет о киви, именно в киви содержатся нужные вещества,ферменты, которые придают и ... Еще
21 июня 2013 02:25
Комментариев: 2