Можно ли шашлык готовить из говядины?

Спрашивает Галина   19 июня 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Ответ
Есть замечательный ингредиент, который сделает любое, даже самое жесткое мясо, идеально мягким и вкусным. Мне о нем рассказал профессиональный химик.

Речь идет о киви, именно в киви содержатся нужные вещества,ферменты, которые придают и отличный вкус и идеальную мягкость мясу, поскольку достаточно быстро расщепляют животный белок.
Подготавливается мясо для маринада сначала как обычно - режем кусками вырезку, добавляем нарезанный лук, соль и специи, залить минеральной водой с газом. И обязательно добавить в маринад протертое в пюре киви. Оставить на 1,5 - 2 часа и мясо будет просто таять во рту.Только не переборщите с количеством - не больше 1 штуки киви на 1 кг мяса.

Удачи!
21 июня 2013 02:25
Другие ответы
1
Можно ли шашлык готовить из говядины? Пользуюсь этим рецептом уже много лет и ни разу не пожалел. Мясо получается очень мягким и вкусным. На 1 кг мяса берется 2-3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку. Все солим, тщательно ... Еще
20 июня 2013 09:21
2
Можно ли шашлык сделать из говядины? Можно. Я мариную шашлык гранатовым соком. Приготовление такое: нарезать куски нужного Вам размера (маленькие быстрее промаринуются и будут быстрее жариться, но большие будут сочнее), засыпать нарезанным ... Еще
20 июня 2013 09:55

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 июня 2013 11:54

    Какой интересный совет накануне викенда и предстоящего барбекю. Попробуем!

    • 21 июня 2013 17:48

      Спасибо! Буду рада узнать и Ваш отзыв! Приятного аппетита!