Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли шашлык готовить из говядины?

Спрашивает Галина   19 июня 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Ответ
Есть замечательный ингредиент, который сделает любое, даже самое жесткое мясо, идеально мягким и вкусным. Мне о нем рассказал профессиональный химик.

Речь идет о киви, именно в киви содержатся нужные вещества,ферменты, которые придают и отличный вкус и идеальную мягкость мясу, поскольку достаточно быстро расщепляют животный белок.
Подготавливается мясо для маринада сначала как обычно - режем кусками вырезку, добавляем нарезанный лук, соль и специи, залить минеральной водой с газом. И обязательно добавить в маринад протертое в пюре киви. Оставить на 1,5 - 2 часа и мясо будет просто таять во рту.Только не переборщите с количеством - не больше 1 штуки киви на 1 кг мяса.

Удачи!
21 июня 2013 02:25

Другие ответы
1
Можно ли шашлык готовить из говядины? Пользуюсь этим рецептом уже много лет и ни разу не пожалел. Мясо получается очень мягким и вкусным. На 1 кг мяса берется 2-3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку. Все солим, тщательно ... Еще
20 июня 2013 09:21
2
Можно ли шашлык сделать из говядины? Можно. Я мариную шашлык гранатовым соком. Приготовление такое: нарезать куски нужного Вам размера (маленькие быстрее промаринуются и будут быстрее жариться, но большие будут сочнее), засыпать нарезанным ... Еще
20 июня 2013 09:55

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 июня 2013 11:54

    Какой интересный совет накануне викенда и предстоящего барбекю. Попробуем!

    • 21 июня 2013 17:48

      Спасибо! Буду рада узнать и Ваш отзыв! Приятного аппетита!