Можно ли шашлык готовить из говядины?
Спрашивает 19 июня 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Получить новые ответы

Можно ли шашлык готовить из говядины?

Есть замечательный ингредиент, который сделает любое, даже самое жесткое мясо, идеально мягким и вкусным. Мне о нем рассказал профессиональный химик.

Речь идет о киви, именно в киви содержатся нужные вещества,ферменты, которые придают и отличный вкус и идеальную мягкость мясу, поскольку достаточно быстро расщепляют животный белок.
Подготавливается мясо для маринада сначала как обычно - режем кусками вырезку, добавляем нарезанный лук, соль и специи, залить минеральной водой с газом. И обязательно добавить в маринад протертое в пюре киви. Оставить на 1,5 - 2 часа и мясо будет просто таять во рту.Только не переборщите с количеством - не больше 1 штуки киви на 1 кг мяса.

Удачи!
Ответ
Александрин
21 июня 2013 02:25
Комментарии
Виктория Камиллери   21 июня 2013 11:54
Какой интересный совет накануне викенда и предстоящего барбекю. Попробуем!
Александрин   21 июня 2013 17:48
Спасибо! Буду рада узнать и Ваш отзыв! Приятного аппетита!
Другие ответы
Можно ли шашлык готовить из говядины? Пользуюсь этим рецептом уже много лет и ни разу не пожалел. Мясо получается очень мягким и вкусным. На 1 кг мяса берется 2-3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку. Все солим, ... Еще
20 июня 2013 09:21   Сергей Петрович
Можно ли шашлык сделать из говядины? Можно. Я мариную шашлык гранатовым соком. Приготовление такое: нарезать куски нужного Вам размера (маленькие быстрее промаринуются и будут быстрее жариться, но большие будут сочнее), ... Еще
20 июня 2013 09:55   Mamma mia