Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли шашлык готовить из говядины?

Спрашивает Галина   19 июня 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Ответ
Полные рекомендация по приготовлению правильного шашлыка вы найдете в ответе на вопрос "Как приготовить настоящий шашлык" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

Из обычной говяжьей мякоти шашлык готовить не рекомендуется. Если готовить шашлык из говядины, нужно брать только говяжью вырезку или корейку. Конечно можно искусственно размягчить мясо с помощью различных ухищрений, как то замариновать его в уксусе, добавить сок ананаса или киви и т. п. , но это уже не будет настоящим мясом, а продовольственных эрзацев а нашей жизни итак хватает.

Таким образом рекомендую готовить говяжий шашлык только из говяжьей вырезку или корейки.

21 июня 2013 21:48

Другие ответы
1
Можно ли шашлык готовить из говядины? Пользуюсь этим рецептом уже много лет и ни разу не пожалел. Мясо получается очень мягким и вкусным. На 1 кг мяса берется 2-3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку. Все солим, тщательно ... Еще
20 июня 2013 09:21
2
Можно ли шашлык сделать из говядины? Можно. Я мариную шашлык гранатовым соком. Приготовление такое: нарезать куски нужного Вам размера (маленькие быстрее промаринуются и будут быстрее жариться, но большие будут сочнее), засыпать нарезанным ... Еще
20 июня 2013 09:55

Обладаю личным опытом

3
Есть замечательный ингредиент, который сделает любое, даже самое жесткое мясо, идеально мягким и вкусным. Мне о нем рассказал профессиональный химик. Речь идет о киви, именно в киви содержатся нужные вещества,ферменты, которые придают и ... Еще
21 июня 2013 02:25
Комментариев: 2