Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рубленый шницель?

Спрашивает ирина юрьевна   21 июня 2013
Подскажите, как приготовить рубленый шницель.
Ответ

Как приготовить рубленый шницель?

На сколько я знаю есть два понятия "рубленный шницель".

* В первом случае это котлета из крупно рубленного мяса/можно в мясорубке/, либо рубить мясо кухонным топориком на деревянном чурбане. Но этот способ не всем подходит при том что на наших кухнях как правило не имеется такого простого приспособления...
* Во-втором варианте это отбивная/кусок мяса отбивается кухонным молотком с конусообразными выпуклостями.

Для приготовления рубленного шницеля/котлета/ прекрасно подойдет мясо курицы, свинины, говядины, а так же смесь разного мяса:
свинина + говядина;
курица + индейка;
говядина + шпик/сало/;
крольчатина + курица.

Готовим рубленный шницель/котлету/:

500 гр.свинины + 500 гр. говядины изрубить привычным способом;
Смещать с яйцом;
Поперчить, посолить;
Сформировать котлетки, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях с добавлением сухой зелени укропа, петрушки, чеснока.

Выпекать на сковороде в любом растительном масле 5-8 минут.

Прекрасная альтернатива приготовления шницеля, использование современных пароварок. Блюдо получается более диетическим.

Сборные шницели /свинина + говядина;
курица + индейка; кролик + курица готовят из мяса в равных пропорциях 1 х 1.
_______________________________________________________
Шницель/котлета/ из говядины со шпиком готовится аналогично первому рецепту:
700 гр. говядины + 300 гр. шпика нарезанного кубиками.
_______________________________________________________

Шницель рубленный/отбивное мясо/из вырезки:

Приготовить отбивной мясо-рубленный шницель из вырезки очень удобно, так как отрезая порционные куски невозможно ошибиться, все куски отрезаются поперек волокон.

Порционные куски отбить, поперчить, посолить.
Обмакнуть с обеих сторон в яйце.
В качестве панировки используйте мелко нарезанные гренки - соломкой.

Обжарить в духовке на сетке, либо запекая в духовке на противне, предварительно посыпать тертым сыром.
21 июня 2013 14:45

Потребляю эту услугу