Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли солить грибы в пластмассовой посуде?

Спрашивает Галина   23 июня 2013
В какой емкости лучше всего солить грибы? Я собираюсь солить в пластмассовой емкости, это неправильно?
Ответ
Можно ли солить грибы в пластмассовой посуде?

Солить грибы можно не только в пластмассовой посуде. Засолку грибов можно производить в чём угодно - даже в обычном полиэтиленовом мешке)) Главное, чтобы лесные грибы были в наличии))

Подозреваю, Галина, что вам уже посчастливилось собрать молодые июньские грибы? А мне, как заядлому грибнику по жизни, остаётся вам только завидовать))

Теперь давайте засолим ваш урожай молодых лесных грибов. Если я поняла правильно, вы не собираетесь делать из грибов заготовку на зиму? Так?

Тогда будем солить исключительно молодые лесные грибы:

• Грибы честно почистим, промоем и отварим в очень хорошо подсоленной воде – не меньше 20 минут.

• После первой варки (для собственной страховки) грибной отвар сольём. И снова заполним ёмкость чистой водой. И так дальше...

• Теперь к лесным грибам добавим специи: душистый перец, сухой укроп и лаврушку. Пусть грибное варево прокипит в солёном ароматном растворе ещё минут двадцать.

• Грибы сварились и настала пора сдобрить их чесноком с укропом послойно.

Всё остальное зависит от вашей фантазии)))
23 июня 2013 13:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли солить грибы в пластмассовой посуде? Вообще-то, конечно, очень нежелательно. Дело в том, что любой рассол - очень агрессивная кислая среда и неизвестно, как он подействует на тот или иной тип пластмассы (их сейчас столько, что глаза ... Еще
2
в пластмасовой посуде солить грибы

нежелательно.лучше всего солить в стеклянной посуде.

солите в стеклянных банках.
23 июня 2013 22:04
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 июня 2013 22:37

    Отличный рецепт и я им обязательно воспользуюсь, спасибо!