Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и чем наточить вилки?

Спрашивает Елена   26 июня 2013
Вилки тоже ведь должны быть острыми, не правда ли?
У меня плохие вилки, тупые. Невозможно ничего наколоть, особенно зеленый салат. Что делать, выбросить и купить новые? Или можно наточить и пользоваться дальше?
Ответ
Наточить столовые вилки возможно, но нецелесообразно.

Дело в том, что вилки изготавливаются преимущественно из обыкновенной стали либо из ее сплавов, а сверху наносится покрытие (именно оно и блестит). Если наточить вилку напильником, то покрытие будет нарушено и зубцы вилки будут ржаветь. Толщина такого покрытия весьма незначительна - несколько микрон, так покрывают обычно дорогими металлами, например, хромом или никелем.

Советую купить новые вилки, при выборе которых обращать внимание на остроту зубцов.
26 июня 2013 12:41

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 июня 2013 13:03

    Спасибо за ответ Максим. Наверное вы правы, нужно купить новые вилки...

    • 26 июня 2013 15:20

      Подскажу с выбором недорогих, качественных столовых приборов которые имеют прекрасную заточку ножей и вилок. К заводу производителю никакого отношения я не имею, пользуюсь продукцией ОАО "Павловский ордена Почёта завод художественных металлоизделий им. Кирова" Нижегородская обл. Изготавливаются столовые приборы по ГОСТу. С более высокой стоимостью столовые приборы импортных производителей/Бельгия, Франция так же имеют вилки с острыми концами/.