Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие помидоры выбрать для салата?

Спрашивает Елена   26 июня 2013
В продаже есть много разных сортов помидор (томатов), и постоянно возникает вопрос, какие выбрать. Одни хороши для соуса и борща, другие на закрутку.
а вот какие помидоры лучше купить для салата? Что бы меньше воды было.
Ответ

Какие помидоры выбрать для салата?

* Если помидоры нужны исключительно для салата, то конечно лучше других подойдут сорта крупных, мясистых розовых помидоров из Азербайджана.

Такие помидоры подойдут и просто для сервировки стола в нарезку.
Имеют слабо выраженный кислый вкус, достаточно сочные и в то же время плотные при нарезании не растекаются.

Обладают исключительным ароматом свежего томата сладковатого вкуса. Даже в мелко нарезанных салатах выглядит выигрышно и просто вкусно.

Выбирая грунтовые помидоры летом, обратите внимание на то, чтобы плод уже сейчас не был слишком помятым.
Из Азербайджана на московские рынки томаты доставляют практически всегда на следующий день после сбора.

В недельный срок помидор сохраняет свои качества и определить их можно почти с точностью и свежесть, и день сбора просто по запаху/приложив нос к помидору/ - в это время он еще пахнет солнцем и помидорными листьями.

Походите по рынку и понюхайте...
Я это говорю вполне серьезно, без всякого подтекста и намека.

Попробуйте выбирать именно так, если действительно есть желание в этом вопросе разобраться, обязательно получится.

* Если случайно на рынке наткнетесь на сорт зеленых помидоров, сорт "Болото"/никогда не покраснеет/крупный плод до 350 грамм - не проходите мимо, берите смело не пожалеете, этот сорт только для салатов и нарезки, не водянистый.
На вкус исключительно похож на Азербайджанские помидоры розовых сортов.

* А так же сорт "Тамбовский полосатый" - не крупный, для салата просто незаменим. Имеет плотную зернистую мякоть без лишней жидкости внутри, с полосатым рисунком кожицы/красно-желто-заленого цвета/в полоску/.
Источник: Я это знаю
27 июня 2013 01:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие помидоры выбрать для салата? У меня всё время возникает прямо противоположная дилема: люблю водянистые помидоры. Поэтому точно знаю мясистые сорта: Бычье сердце и томаты в форме сердца (не знаю названия сорта, к сожалению). И не ... Еще
26 июня 2013 22:28

Обладаю личным опытом

2
Какие помидоры выбрать для салата? У некоторых красных помидоров шкурка бывает толстая и употребляя в салате такие помидоры будет не так уж удобно( пережевывая). Я на салат всегда беру розовые помидоры. Они должны быть не очень уж крупными, ... Еще
27 июня 2013 00:07

Обладаю личным опытом

3
Какие помидоры выбрать для салата?В принципе для салата подходят много сортов помидор. Одним из моих любимых сортов помидор для салата является сорт " Бычье сердце", из этих помидор получается самый вкусный салат совершенно без жидкости.Для ... Еще
02 июля 2013 22:31

Обладаю личным опытом