Как избавиться от солей в суставах?

Одной из причин болей в суставах в пожилом возрасте, является отложение солей. Причина кроется в нарушении кровоснабжения мелких суставов, за счет засорения капилляров и мелких сосудов. Эти процессы происходят медленно, но уверенно. В результате на суставах кистей и стоп появляются «наросты».

Поэтому не стоит ждать, когда боль в суставах даст о себе знать. Как только почувствовали малейший дискомфорт, постарайтесь провести чистку и оздоровление сосудов. Очень хорошо помогают в этом случае народные методы, которые доказали свою эффективность временем. Практически очистительных процедур суставы перестают болеть, скрипеть, становятся более подвижными и эластичными. Необходимо отметить, что методики очищения суставов противопоказаны людям, которые имеют такие заболевания как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Очищение рисом

Вымочите один стакан не шлифованного коричневого риса в воде в течение трёх суток. Затем слейте воду, добавьте два стакана свежей воды, и варите, пока вся вода не выкипит. Разделите рисовую кашу на четыре одинаковые порции и съедайте каждую за 20 минут через равные промежутки времени. Перед тем как есть кашу, выпивайте полстакана воды желательно не газированной. В течение первого дня чистки больше ничего не ешьте и выпейте небольшими порциями один стакан настоя шиповника. На следующий день съешьте только 500 г свеклы и 500 г яблок.

Повторить процедуру через 3-4 дня. Лечение нужно продолжать до исчезновения даже малейшего дискомфорта в суставах.

Очищение грецким орехом

Один стакан перегородок грецких орехов нужно настоять в 0,5 л 40 градусной водки в течение 18 дней. Принимать равными небольшими порциями 2-3 раза в день в течение месяца.

Очищение яблочным уксусом

Развести 2 ч. ложки натурального яблочного уксуса и 2 ч. ложки меда в 1 стакане воды. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

Очищение соком черной редьки

10 кг клубней черной редьки хорошенько вымыть и, не очищая от кожуры, продезинфицировать в марганцовке 15-20 минут. Сполоснуть редьку в чистой воде, натереть и отжать сок (его получится около 3 литров). Хранить сок нужно в плотно закрытом сосуде и только в холодильнике!

Начинайте пить сок по 1 ч. ложке через 1 час после еды. Если печень болеть не будет, постепенно увеличьте дозу до 1-2 ст. ложек и, наконец, до 100 мл. Сок черной редьки является сильнейшим желчегонным средством. И если в желчных протоках накопилось много солей, в печени могут возникнуть болевые ощущения. Не паникуйте, не хватайтесь за лекарства, а спокойно продолжайте чистку. Накладывайте на область печени грелку или принимайте теплые ванны. Обычно боль появляется только вначале, а потом, когда соли выходят, она исчезает.

Чистка продолжается до тех пор, пока сок не закончится. В период чистки нужно исключить из рациона жирные продукты, мясо, крахмалы, яйца и сладкие кондитерские изделия.

Источник: Источник: http://dietolog.com.ua/
Ответ
Анна Олеговна
10 мая 2008 05:19
Другие ответы
Специальности "врач по суставам" не существует. Если заболевание вызвано травмой или анатомическим дефектом, его лечением занимается хирург или ортопед. Если же боль зависит от иной причины, то начать лучше с консультации ... Еще
22 апр. 2008 06:59   Софья Викторовна
Довольно эффективный народный способ удаления солей из суставов: Необходимо приобрести 1 кг незасахаренного свежего меда (расплавленный строго запрещен!!!) и 1 кг изюма без косточек и употреблять перед завтраком по 100 гр мед и изюм ... Еще
26 апр. 2010 07:39   Чевряк
Разумеется, наиболее квалифицированно ответить на данный вопрос может только врач. Но существует большое количество рецептов, которые апробированы и применяются много лет. В частности, достоверно установлено, что очень хорошо ... Еще
20 апр. 2008 16:07   Анастасия