Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать горечь огурца при засолке?

Спрашивает Галина   01 июля 2013
Иногда покупаем огурцы для засола или для салата, приносим домой и только дома попробовав обнаруживаем, что огурец горький? Как убрать горечь?
Почему огурцы бывают горькими?
Ответ
Как убрать горечь огурца при засолке?

Очень часто после покупке огурцов оказывается, что они горчат. Причиной горечи огурцов является прогрессирование алкалоида кукурбитацина. Данный алколойд проявляется в результате недостаточной влаги при выращивании огурцов.

Горькие огурцы вполне пригодны для засолки или маринования. Дело в том, что во время процесса переработки кукурбитацин разлагается. Поэтому привкуса горечи у засоленных огурчиков уже точно не будет.

Чтобы избавиться от горького привкуса свежих огурцов необходимо срезать верхний слой вместе со шкуркой, поскольку горечь концентрируется в поверхностном слое тела огурца.

Из горьких огурцов можно приготовить салат по специальному рецепту. Благодаря особой рецептуре горечь огурцов будет нейтрализована.

Для салата потребуется 4 огурца, соль, черный молотый перец, 2,5 столовые ложки растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, лимонный сок, зелень, зеленый лук. При желании можно добавить помидор.

Натрите огурцы на терке, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте маслом, уксусом, лимонным соком, сверху посыпьте зелень.

Приятного аппетита!
01 июля 2013 11:32

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как убрать горечь огурцов при засолке? Для засолки нужно выбирать огурцы специально предназначенных для засолки. Если же вы уже решились засолить огурцы не отбирая их по сорту, замочите их перед посолкой на ночь в холодной воде -это самый ... Еще
01 июля 2013 17:24
Комментариев: 2 
2
Не только в огурцах, но и в некоторых плодах семейства тыквенных накапливается горечь. Причина тому - сапонин кукурбитан. Его производная (кукурбитацин) и вызывает горечь. Хотя, в основном горькими считаются дикие огурцы. Их даже специально ... Еще
01 июля 2013 17:51

Обладаю личным опытом

3
Как убрать горечь огурца при засолке?

Положите их в кипяченную воду , пусть они часик полежат , вода впитает всю горечь. Либо положите их в соленую водичку .

Вода впитает горечь.
25 авг. 2013 01:01

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 июля 2013 15:24

    Горечь огурца - это верный признак отсутствия генной инженерии. Как говорится, во всем есть свои плюсы)