Как убрать горечь огурца при засолке?

Спрашивает
Иногда покупаем огурцы для засола или для салата, приносим домой и только дома попробовав обнаруживаем, что огурец горький? Как убрать горечь?
Почему огурцы бывают горькими?
Получить новые ответы
Ответ
Как убрать горечь огурца при засолке?

Очень часто после покупке огурцов оказывается, что они горчат. Причиной горечи огурцов является прогрессирование алкалоида кукурбитацина. Данный алколойд проявляется в результате недостаточной влаги при выращивании огурцов.

Горькие огурцы вполне пригодны для засолки или маринования. Дело в том, что во время процесса переработки кукурбитацин разлагается. Поэтому привкуса горечи у засоленных огурчиков уже точно не будет.

Чтобы избавиться от горького привкуса свежих огурцов необходимо срезать верхний слой вместе со шкуркой, поскольку горечь концентрируется в поверхностном слое тела огурца.

Из горьких огурцов можно приготовить салат по специальному рецепту. Благодаря особой рецептуре горечь огурцов будет нейтрализована.

Для салата потребуется 4 огурца, соль, черный молотый перец, 2,5 столовые ложки растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, лимонный сок, зелень, зеленый лук. При желании можно добавить помидор.

Натрите огурцы на терке, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте маслом, уксусом, лимонным соком, сверху посыпьте зелень.

Приятного аппетита!
Автор
Alena
Alena
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Alena   03 июля 2013 15:24
Горечь огурца - это верный признак отсутствия генной инженерии. Как говорится, во всем есть свои плюсы)