Как убрать горечь огурца при засолке?

Спрашивает 01 июля 2013
Иногда покупаем огурцы для засола или для салата, приносим домой и только дома попробовав обнаруживаем, что огурец горький? Как убрать горечь?
Почему огурцы бывают горькими?
Получить новые ответы
Ответ
Как убрать горечь огурцов при засолке?

Для засолки нужно выбирать огурцы специально предназначенных для засолки.
Если же вы уже решились засолить огурцы не отбирая их по сорту, замочите их перед посолкой на ночь в холодной воде -это самый верный способ избавиться от горечи. Отберите овощи с наиболее бугристой поверхностью. Засаливайте мелкие огурцы отдельно от крупных.
Кстати моя бабушка, если перед засолом обнаруживает горький огурец, то она срезает с него кожицу. Тоже как вариант.
Ну и в самом конце, перед закатыванием банки , положите сверху хрена или чайную ложечку сухой горчицы. Это действие не дает портиться огурцам и улучшает их вкус.

А вообще само консервирование влияет на уменьшение степени горечи.
Автор
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
01 июля 2013 17:24
Комментарии
Елена   01 июля 2013 18:07
Про горчицу интересная идея! Спасибо огромное!
Светлана Евгеньевна   01 июля 2013 19:46
Всегда, пожалуйста!
Другие ответы
Как убрать горечь огурца при засолке?

Положите их в кипяченную воду , пусть они часик полежат , вода впитает всю горечь. Либо положите их в соленую водичку .

Вода впитает горечь.
25 авг. 2013 01:01   Кристина Викторовна