Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мясной паштет?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июля 2013
Не печеночный, и не овощной.
Как приготовить паштет из свежего мяса (можно из куриного)?
Хочется найти достойную замену колбасе и другим мясным магазинным изделиям, а субпродукты я принципиально не использую в питании.
Ответ
Мясной паштет готовится просто.

Мясо свиное прокрутить на мясорубке, на два кг мяса добавить пол кг сала, я иногда добавляю выжирки, одну луковицу, специи по вкусу, довести до кипения и готовить минут 30-40, разложить в стерилизованные банки, поставить на стерилизацию. Я стерилизую в духовке банки 0,5 двадцать минут, закатываю крышкам, храню в холодильнике. Продукт вкусный, натуральный, намазать на хлеб, сверху положить маринованный огурчик, сытны, полезный завтрак.

Чтобы разнообразить вкус, в паштет можно добавлять субпродукты, вкус будет другой.
Другие ответы
1
Вкусный мясной паштет попробуйте приготовить по моему домашнему рецепту. При соблюдении всех подробностей, на которые я постараюсь обратить внимание, паштет получится нежным и ароматным. И автору вопроса непременно удастся в нём «найти достойную ... Еще
17 апр. 2015 08:04

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 июля 2013 17:20

    Спасибо за рецепт!!!
    А можно немного подробнее? В какой посуде Вы доводите мясо до кипения? Остужаете ли потом? Можно ли не закатывать, а закрутить завинчивающимися крышками? Как долго можно хранить в холодильнике такой паштет? Заливаете ли сверху маслом?