Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мясной паштет?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июля 2013
Не печеночный, и не овощной.
Как приготовить паштет из свежего мяса (можно из куриного)?
Хочется найти достойную замену колбасе и другим мясным магазинным изделиям, а субпродукты я принципиально не использую в питании.
Ответ
Вкусный мясной паштет попробуйте приготовить по моему домашнему рецепту. При соблюдении всех подробностей, на которые я постараюсь обратить внимание, паштет получится нежным и ароматным. И автору вопроса непременно удастся в нём «найти достойную замену колбасе и другим магазинным изделиям»))

Для приготовления мясного паштета понадобятся:

• Свежая телятина – около 500 граммов.
• Масло сливочное – около 300 граммов.
• Жирные сливки – около 100 граммов.
• Масло кукурузное – 2 столовые ложки.
• Лук репчатый – 3 крупные головки.
• Чеснок - 2-3 дольки.
• Лавровый лист – 2-3 листика.
• Крупная морская соль – по вкусу.
• Чёрный и душистый перцы – по вкусу.
• Тимьян – половинка чайной ложки.
• Тмин – 3 чайных ложки.

Для начала оговорюсь, что морковь я в паштет не добавляю умышленно, так как не люблю морковный привкус в паштете. А вот репчатого лука стараюсь не жалеть, именно лук обеспечивает паштету воздушность и приятную сладковатую нотку.

Готовлю паштет я просто и быстро.

1) В разогретый глубокий сотейник отправляю последовательно: кукурузное масло + нарезанное небольшими кусочками мясо + лавровые листики. Крышкой сотейник не накрываю.

2) Помешивая мясо на сильном огне, дожидаюсь, когда оно начнёт подрумяниваться. Затем огонь уменьшаю. И сразу добавляю к мясу растёртые в ступе с крупной солью: чёрный и душистый перцы + тимьян с тмином. Специи должны обязательно поделиться с мясом своими ароматами – этот процесс происходит только в разогретом масле. Трёх минут достаточно.

3) Следом отправляю в сковороду нарезанные произвольно лук + чеснок. Помешивая на малом огне, довожу лук до прозрачности, но не зажариваю.

4) В конце жарки мяса в сотейник добавляю концентрированный мясной бульон (около ста граммов). Если нет бульона, то доливаю чуть-чуть кипятка. Всё хорошо перемешиваю и отправляю к мясу жирные сливки. Довожу до кипения, но не кипячу.

5) Выключив огонь под сотейником, накрываю мясо плотной крышкой и оставляю на плите, пусть немного остынет и сливками пропитается.

6) Удалив лавровый лист, всё содержимое сотейника я дважды пропускаю через мясорубку.

7) Дальше добавляю к измельчённому мясу размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, размешиваю хорошо ложкой.

8) И последний штрих. Взбиваю паштет в блендере до образования однородной гладкой массы.

9) Пробую готовый паштет на вкус, немного присаливаю, добавляю молотого чёрного перца и раскладываю по емкостям (маслёнкам) с плотными крышками. Убираю в холодильник для хранения.

Мясной паштет удобен для бутербродов к завтраку, он хорошо хранится в холодильнике, не меньше десяти дней. Автору вопроса и всем, кого заинтересовал мой рецепт, желаю приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
17 апр. 2015 08:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Мясной паштет готовится просто. Мясо свиное прокрутить на мясорубке, на два кг мяса добавить пол кг сала, я иногда добавляю выжирки, одну луковицу, специи по вкусу, довести до кипения и готовить минут 30-40, разложить в стерилизованные ... Еще
04 июля 2013 16:38
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии