Как вылечить собаку от отодектоза?

Спрашивает 02 июля 2013
Собака расчесывает уши до крови, я думаю у нее может быть ушной клещ, как его вылечить без похода к ветеринару?
Получить новые ответы
Ответ
Надо убедиться прежде, действительно ли у собаки клещ. Может быть, ещё и отит. Поэтому внимательно изучите внутреннюю раковину.Чёрная труха - признак клеща.

Хорошие капли Онтофренол или Онтофренол Голд. Предварительная очистка уха не требуется, что менее мучительно для животного. Но капельки, возможно, жгучие. Животные "плачут" во время процедуры. Крупную собаку надо будет фиксировать. Но боль проходит очень быстро и клещ выводится довольно быстро. Следуйте прилагаемой инструкции.
Чем скорее начнёте лечение - тем лучше.
Спецшампунь "Дружок". Розового цвета жидкость. По капельке-две (в зависимости от величины уха может понадобиться больше) - в каждое ухо. Массируем и удерживаем до высыхания. Через день жидкость связывает клеща с продуктами его жизнедеятельности и всё вытаскивается на образовавшейся плёнке вон из уха. Средство было отечественное - не знаю, производится ли сейчас. Предназначено для мытья от всякой кожной дряни и паразитов + ушки. Белый пластиковый флакон с нарисованной собачкой.

Много лет наззад были капельки "Ир дроп плюс". У нас тогда был кот с запущенной формой клеща и, вдобавок, отитом. Капельки ему здорово помогли! Но производителя этих капель установить так и не удалось - брали на свой риск т.к. ничего не помогало.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
02 июля 2013 14:30
Другие ответы
Скорее всего у вашей собаки отит.

У моего Грома (немецкая овчарка) это случалось часто, особенно летом, когда в квартире сквозники. Ушная раковина была красной и он ее буквально раздирал.

Нас выручали ушные капли "Барс". Очень помогают. Но все же проверьте уши пса на наличие клещей.
02 июля 2013 15:10   Ольга Александровна
Комментариев: 1