Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить шашлык?

Спрашивает Кристинка   20 апр. 2008
На носу майские праздники.Мы с друзьями собираемся на природу.Хотелось бы приготовить вкусный,возможно,не совсем обычный шашлык.У кого есть оригинальные рецепты,поделитесь,пожалуйста.Заранее СПАСИБО!
Ответ
ну это уже по мне опишу тебе на словах пару видов приготовления шашлыка :
1 обычный шашлык по кавказски бастурма : ну о приготовлении мяса скажу вот что .. ну конечно разделяеям ямсо на кусочки для шомпула и делаем за ночь до приготвления шашлыка бастурму : мясо + соль+ перец+ румку вина+ кусочки лука надрезанные по полукружочкам и все это тщательно перемешиваем чтоб все смешалось и чтоб кус каждого инргидиента была на каждом кусочке мяса .... потом все собираем в кострюлю плотно прессовав мясо с ингридентами и оставляем в холодильник на нижнюю полку до утра ... а потом уж утром берем с собой .... поверьте мне вкус оболденный и главное чтоб угольки огня были раскаленными но не так чтоб мясо сгорела ...и не отходим от огня когда готовим мясо и постеппенно вращаем шомпулы
2 это уже с добавлением чеснока , уксуса уже это по вкусу мясо должно быть мелконарезанными ... и у вас долждна быть глиняная посуда с крыжкой не глубокая...потом эту посуду вкопываем в землю не глубоко тоже и развели огонь над тем местом где зарыта мясо грубо говоря ..... и когда огонь и даже уголки угаснут начнут уже выкапываем мяо ... это уже на люителя шашлык приготовленный на хорошей теплопроводимости глиняной посуды и собственного пара

обьяснил как мог как я это делаю приятного аппетита
Источник: свой опыт
20 апр. 2008 19:37

Другие ответы
1
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать ... Еще
20 апр. 2008 20:13
2
1.Свиную шею или же Говяжью вырезку нарезаем кубиком 4 на 4 см.Маринуем в кефире и майонезе плюс соль,чёр.перец,лимон и репчатый лук.Свечера замариновать и на утро готово.Не в коем случае не добовляйте уксус от него мясо стоновиться сухим и жёстким.Если у вас замороженое мясо то его следует ... Еще
20 апр. 2008 23:35
3
Шашлык (классический рецепт) Время приготовления - 135-195 минут 1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г ... Еще
21 апр. 2008 02:57