Как приготовить шашлык?
Спрашивает 20 апр. 2008
На носу майские праздники.Мы с друзьями собираемся на природу.Хотелось бы приготовить вкусный,возможно,не совсем обычный шашлык.У кого есть оригинальные рецепты,поделитесь,пожалуйста.Заранее СПАСИБО!
Получить новые ответы

Как приготовить шашлык?

ну это уже по мне опишу тебе на словах пару видов приготовления шашлыка :
1 обычный шашлык по кавказски бастурма : ну о приготовлении мяса скажу вот что .. ну конечно разделяеям ямсо на кусочки для шомпула и делаем за ночь до приготвления шашлыка бастурму : мясо + соль+ перец+ румку вина+ кусочки лука надрезанные по полукружочкам и все это тщательно перемешиваем чтоб все смешалось и чтоб кус каждого инргидиента была на каждом кусочке мяса .... потом все собираем в кострюлю плотно прессовав мясо с ингридентами и оставляем в холодильник на нижнюю полку до утра ... а потом уж утром берем с собой .... поверьте мне вкус оболденный и главное чтоб угольки огня были раскаленными но не так чтоб мясо сгорела ...и не отходим от огня когда готовим мясо и постеппенно вращаем шомпулы
2 это уже с добавлением чеснока , уксуса уже это по вкусу мясо должно быть мелконарезанными ... и у вас долждна быть глиняная посуда с крыжкой не глубокая...потом эту посуду вкопываем в землю не глубоко тоже и развели огонь над тем местом где зарыта мясо грубо говоря ..... и когда огонь и даже уголки угаснут начнут уже выкапываем мяо ... это уже на люителя шашлык приготовленный на хорошей теплопроводимости глиняной посуды и собственного пара

обьяснил как мог как я это делаю приятного аппетита
Источник: свой опыт
Ответ
Huseynov Natiq Nazim
20 апр. 2008 19:37
Другие ответы
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. ... Еще
20 апр. 2008 20:13   Софья Викторовна
1.Свиную шею или же Говяжью вырезку нарезаем кубиком 4 на 4 см.Маринуем в кефире и майонезе плюс соль,чёр.перец,лимон и репчатый лук.Свечера замариновать и на утро готово.Не в коем случае не добовляйте уксус от него мясо стоновиться сухим и жёстким.Если у вас замороженое мясо то его следует ... Еще
20 апр. 2008 23:35   Архив сайта
Шашлык (классический рецепт) Время приготовления - 135-195 минут 1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 ... Еще
21 апр. 2008 02:57   Светлана Бут