Как приготовить шашлык?
Спрашивает 20 апр. 2008
На носу майские праздники.Мы с друзьями собираемся на природу.Хотелось бы приготовить вкусный,возможно,не совсем обычный шашлык.У кого есть оригинальные рецепты,поделитесь,пожалуйста.Заранее СПАСИБО!
Получить новые ответы

Как приготовить шашлык?

Шашлык (классический рецепт)

Время приготовления - 135-195 минут

1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.
Источник: http://bestfood.boom.ru/
Ответ
Светлана Бут
21 апр. 2008 02:57
Другие ответы
ну это уже по мне опишу тебе на словах пару видов приготовления шашлыка : 1 обычный шашлык по кавказски бастурма : ну о приготовлении мяса скажу вот что .. ну конечно разделяеям ямсо на кусочки для шомпула и делаем за ночь до ... Еще
20 апр. 2008 19:37   Huseynov Natiq Nazim
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. ... Еще
20 апр. 2008 20:13   Софья Викторовна
1.Свиную шею или же Говяжью вырезку нарезаем кубиком 4 на 4 см.Маринуем в кефире и майонезе плюс соль,чёр.перец,лимон и репчатый лук.Свечера замариновать и на утро готово.Не в коем случае не добовляйте уксус от него мясо стоновиться сухим и жёстким.Если у вас замороженое мясо то его следует ... Еще
20 апр. 2008 23:35   Архив сайта