Как приготовить шашлык?
Спрашивает 20 апр. 2008
На носу майские праздники.Мы с друзьями собираемся на природу.Хотелось бы приготовить вкусный,возможно,не совсем обычный шашлык.У кого есть оригинальные рецепты,поделитесь,пожалуйста.Заранее СПАСИБО!
Получить новые ответы

Как приготовить шашлык?

Настоящие знатоки шашлычных дел говорят, что главное для удачного шашлыка это качественное свежее мясо – а творческие усилия в изобретении маринадов могут только делу навредить.

Много пряностей нужно добавлять тогда, говорят истинные шашлычники, когда мясо не первой свежести и его необходимо обогатить ароматами.

Поэтому я придерживаюсь советов мастеров – никогда не добавляю в маринад уксус и даже репчатый лук не кладу.

Мариную мясо только с кориандром и перцем:

• Беру, по возможности, хорошее мясо – свиную корейку на косточке, либо шейку, либо молодую телятину (желательно ту часть, которая называется яблочко).

• Режу острым ножом на довольно крупные куски, если это корейка - то, разумеется, вместе с косточкой.

• Мясо укладываю слоями в глубокую ёмкость.

• Каждый слой пересыпаю: крупной солью, свежемолотым чёрным перцем и семенами кориандра (кориандр предварительно растираю в ступе, чтобы дух от него пошёл).

• Затем выливаю на мясо немного холодной кипячёной воды, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет, так чтобы сок над тарелкой появился.

• Для свежего мяса вполне достаточно одного часа, чтобы оно промариновалось. Вот и всё.

А кориандр и чёрный перец сделают своё дело. Кстати, перед тем, как истолочь семена кориандра, я прогреваю их пару минут на сухой сковородке – и сразу отправляю в ступу.

Шашлык из свежего нежного мяса жарится очень быстро – не больше 15-и минут.
Ответ
Jusha
03 апр. 2010 16:34
Другие ответы
ну это уже по мне опишу тебе на словах пару видов приготовления шашлыка : 1 обычный шашлык по кавказски бастурма : ну о приготовлении мяса скажу вот что .. ну конечно разделяеям ямсо на кусочки для шомпула и делаем за ночь до ... Еще
20 апр. 2008 19:37   Huseynov Natiq Nazim
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. ... Еще
20 апр. 2008 20:13   Софья Викторовна
1.Свиную шею или же Говяжью вырезку нарезаем кубиком 4 на 4 см.Маринуем в кефире и майонезе плюс соль,чёр.перец,лимон и репчатый лук.Свечера замариновать и на утро готово.Не в коем случае не добовляйте уксус от него мясо стоновиться сухим и жёстким.Если у вас замороженое мясо то его следует ... Еще
20 апр. 2008 23:35   Архив сайта