Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить шашлык?

Спрашивает Кристинка   20 апр. 2008
На носу майские праздники.Мы с друзьями собираемся на природу.Хотелось бы приготовить вкусный,возможно,не совсем обычный шашлык.У кого есть оригинальные рецепты,поделитесь,пожалуйста.Заранее СПАСИБО!
Ответ
Настоящие знатоки шашлычных дел говорят, что главное для удачного шашлыка это качественное свежее мясо – а творческие усилия в изобретении маринадов могут только делу навредить.

Много пряностей нужно добавлять тогда, говорят истинные шашлычники, когда мясо не первой свежести и его необходимо обогатить ароматами.

Поэтому я придерживаюсь советов мастеров – никогда не добавляю в маринад уксус и даже репчатый лук не кладу.

Мариную мясо только с кориандром и перцем:

• Беру, по возможности, хорошее мясо – свиную корейку на косточке, либо шейку, либо молодую телятину (желательно ту часть, которая называется яблочко).

• Режу острым ножом на довольно крупные куски, если это корейка - то, разумеется, вместе с косточкой.

• Мясо укладываю слоями в глубокую ёмкость.

• Каждый слой пересыпаю: крупной солью, свежемолотым чёрным перцем и семенами кориандра (кориандр предварительно растираю в ступе, чтобы дух от него пошёл).

• Затем выливаю на мясо немного холодной кипячёной воды, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет, так чтобы сок над тарелкой появился.

• Для свежего мяса вполне достаточно одного часа, чтобы оно промариновалось. Вот и всё.

А кориандр и чёрный перец сделают своё дело. Кстати, перед тем, как истолочь семена кориандра, я прогреваю их пару минут на сухой сковородке – и сразу отправляю в ступу.

Шашлык из свежего нежного мяса жарится очень быстро – не больше 15-и минут.
03 апр. 2010 16:34

Другие ответы
1
ну это уже по мне опишу тебе на словах пару видов приготовления шашлыка : 1 обычный шашлык по кавказски бастурма : ну о приготовлении мяса скажу вот что .. ну конечно разделяеям ямсо на кусочки для шомпула и делаем за ночь до приготвления ... Еще
20 апр. 2008 19:37
2
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать ... Еще
20 апр. 2008 20:13
3
1.Свиную шею или же Говяжью вырезку нарезаем кубиком 4 на 4 см.Маринуем в кефире и майонезе плюс соль,чёр.перец,лимон и репчатый лук.Свечера замариновать и на утро готово.Не в коем случае не добовляйте уксус от него мясо стоновиться сухим и жёстким.Если у вас замороженое мясо то его следует ... Еще
20 апр. 2008 23:35