Как приготовить шашлык?
Спрашивает 20 апр. 2008
На носу майские праздники.Мы с друзьями собираемся на природу.Хотелось бы приготовить вкусный,возможно,не совсем обычный шашлык.У кого есть оригинальные рецепты,поделитесь,пожалуйста.Заранее СПАСИБО!
Получить новые ответы

Как приготовить шашлык?

Не совсем обычный шашлык из баранины со вкусом дичи.

Потребуется для маринада:
1 стакан красного сухого вина (именно красного - оно уберет вкус и запах баранины, поэтому для других способов приготовления маринада его лучше не использовать);
1 лавровый лист;
1 ч.л. черного перца;
1 ст.л. ягод можжевельника (он-то и придаст баранине вкус дичи);
1 ст.л. растительного масла (ароматические вещества приправ по своей природе жирорастворимые, поэтому, чтобы передать этот аромат мясу, нужно немного масла);

Лавровый лист разделить на несколько частей, плоды можжевельника раздавить. Все ингредиенты смешать - обязательно до того, как соедините маринад и мясо, иначе аромат распределится неравномерно. Мариновать баранину 6-8 часов.

Остальное - всё как обычно.

Ответ
Галина Владимировна
01 мая 2010 20:37
Другие ответы
ну это уже по мне опишу тебе на словах пару видов приготовления шашлыка : 1 обычный шашлык по кавказски бастурма : ну о приготовлении мяса скажу вот что .. ну конечно разделяеям ямсо на кусочки для шомпула и делаем за ночь до ... Еще
20 апр. 2008 19:37   Huseynov Natiq Nazim
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. ... Еще
20 апр. 2008 20:13   Софья Викторовна
1.Свиную шею или же Говяжью вырезку нарезаем кубиком 4 на 4 см.Маринуем в кефире и майонезе плюс соль,чёр.перец,лимон и репчатый лук.Свечера замариновать и на утро готово.Не в коем случае не добовляйте уксус от него мясо стоновиться сухим и жёстким.Если у вас замороженое мясо то его следует ... Еще
20 апр. 2008 23:35   Архив сайта