Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить шашлык?

Спрашивает Кристинка   20 апр. 2008
На носу майские праздники.Мы с друзьями собираемся на природу.Хотелось бы приготовить вкусный,возможно,не совсем обычный шашлык.У кого есть оригинальные рецепты,поделитесь,пожалуйста.Заранее СПАСИБО!
Ответ
Не совсем обычный шашлык из баранины со вкусом дичи.

Потребуется для маринада:
1 стакан красного сухого вина (именно красного - оно уберет вкус и запах баранины, поэтому для других способов приготовления маринада его лучше не использовать);
1 лавровый лист;
1 ч.л. черного перца;
1 ст.л. ягод можжевельника (он-то и придаст баранине вкус дичи);
1 ст.л. растительного масла (ароматические вещества приправ по своей природе жирорастворимые, поэтому, чтобы передать этот аромат мясу, нужно немного масла);

Лавровый лист разделить на несколько частей, плоды можжевельника раздавить. Все ингредиенты смешать - обязательно до того, как соедините маринад и мясо, иначе аромат распределится неравномерно. Мариновать баранину 6-8 часов.

Остальное - всё как обычно.

Другие ответы
1
ну это уже по мне опишу тебе на словах пару видов приготовления шашлыка : 1 обычный шашлык по кавказски бастурма : ну о приготовлении мяса скажу вот что .. ну конечно разделяеям ямсо на кусочки для шомпула и делаем за ночь до приготвления ... Еще
20 апр. 2008 19:37
2
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать ... Еще
20 апр. 2008 20:13
3
1.Свиную шею или же Говяжью вырезку нарезаем кубиком 4 на 4 см.Маринуем в кефире и майонезе плюс соль,чёр.перец,лимон и репчатый лук.Свечера замариновать и на утро готово.Не в коем случае не добовляйте уксус от него мясо стоновиться сухим и жёстким.Если у вас замороженое мясо то его следует ... Еще
20 апр. 2008 23:35