Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каких статей УК РФ коснется экономическая амнистия 2013?

Спрашивает Архив сайта   03 июля 2013
В интернете пишут, что экономическая амнистия коснется 26 статей УК РФ, в других источниках говорят о 27. Где можно конкретно посмотреть о каких именно статьях УК РФ идет речь?
Ответ
Каких статей УК РФ коснется экономическая амнистия 2013?

Дополню предыдущий ответ. Официальный текст экономической амнистии приведен в Российской Газете http://www.rg.ru/2013/07/03/amnistiya-do.... Экономическая амнистия 2013 года не затронет рейдеров, фальшивомонетчиков, лиц совершивших деяния с применением насилия или угрозой его применения. Не попали под нее и статьи для тех, кто был пойман на краже бюджетных средств, и обидчики обманутых дольщиков. По предварительным подсчетам на свободу из тюрем должны выйти до 10 000 человек. Под амнистию подпадают статьи, предусматривающие наказание за незаконное предпринимательство, незаконную банковскую деятельность, перевозку, хранение, производство, приобретение и сбыт не маркированных товаров, и так же другие. Для лиц, у которых дополнительные виды наказания не были исполнены на данный момент, будут освобождены от них. Не отменяется лишь запрет решения суда заниматься определенной деятельностью.

Первоначально планировался широкомасштабный акт милосердия, впоследствии от которого отказались.
Источник: СМИ