Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать горечь в грибах?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 июля 2013
Речь о грибах, в которых есть уверенность (не о поганках) :-)
Ответ

Как убрать горечь в грибах?

Если речь идет о съедобных грибах с млечным соком, такие грибы вымачивают в воде, заменяя ее раза 3-4 в сутки.

Пригодные и широко используемые для засолки съедобные грибы, содержащие млечный сок, такие как: белый груздь, чернушка/черный груздь/, рыжик, волнушка, валуй и другие обязательно вымачивают в течении 8 - 10 дней, чтобы ушла излишняя горечь.

В жаркую погоду за вымачиванием надо следить, чтобы вода не закисла и не испортила урожай тихой охоты.

Если очень жарко, вымачивание можно производить с применением поваренной соли/вымачивание в соленой воде предотвращает грибы от быстрого закисания воды.
03 июля 2013 17:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как убрать горечь в грибах? Горечь в разных грибах убирается совершенно разными методами. Удаляем горечь из лисичек, два разных способа. Грибы лисички являются съедобными условно, поскольку нуждаются в особой термической обработке перед ... Еще
06 авг. 2014 13:04

Потребляю эту услугу

2
Так же горечь в грибах можно убрать и другим способом. Правда при этом вместе с горечью уйдет и весь грибной аромат. Но зато горечи не будет совершенно. Да, скажу сразу, что лучше, все же, грибы сначала замочить и оставить до утра. Утром, слив ... Еще
03 июля 2013 22:36