Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать горечь в грибах?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 июля 2013
Речь о грибах, в которых есть уверенность (не о поганках) :-)
Ответ
Так же горечь в грибах можно убрать и другим способом.

Правда при этом вместе с горечью уйдет и весь грибной аромат. Но зато горечи не будет совершенно.
Да, скажу сразу, что лучше, все же, грибы сначала замочить и оставить до утра.
Утром, слив воду и еще раз хорошенько ополоснув их в холодной проточной воде, грибы закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда грибы закипят, огонь убавить до медленного и варить в течении 2-3 часов, при этом периодически не забываем снимать накипь.
Потом грибы остудить, слить воду и вымыть в проточной воде.
Получились такие отварные грибы, в которых не будет никакой горечи.

Потом их можно спокойно солить.
03 июля 2013 22:36

Другие ответы
1
Как убрать горечь в грибах? Горечь в разных грибах убирается совершенно разными методами. Удаляем горечь из лисичек, два разных способа. Грибы лисички являются съедобными условно, поскольку нуждаются в особой термической обработке перед ... Еще
06 авг. 2014 13:04

Потребляю эту услугу

2
Как убрать горечь в грибах? Если речь идет о съедобных грибах с млечным соком, такие грибы вымачивают в воде, заменяя ее раза 3-4 в сутки. Пригодные и широко используемые для засолки съедобные грибы, содержащие млечный сок, такие как: ... Еще
03 июля 2013 17:58

Обладаю личным опытом