Как убрать горечь в грибах?
Спрашивает 03 июля 2013
Речь о грибах, в которых есть уверенность (не о поганках) :-)
Получить новые ответы

Как убрать горечь в грибах?

Так же горечь в грибах можно убрать и другим способом.

Правда при этом вместе с горечью уйдет и весь грибной аромат. Но зато горечи не будет совершенно.
Да, скажу сразу, что лучше, все же, грибы сначала замочить и оставить до утра.
Утром, слив воду и еще раз хорошенько ополоснув их в холодной проточной воде, грибы закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда грибы закипят, огонь убавить до медленного и варить в течении 2-3 часов, при этом периодически не забываем снимать накипь.
Потом грибы остудить, слить воду и вымыть в проточной воде.
Получились такие отварные грибы, в которых не будет никакой горечи.

Потом их можно спокойно солить.
Ответ
Валерий Николаевич
03 июля 2013 22:36
Другие ответы
Как убрать горечь в грибах? Горечь в разных грибах убирается совершенно разными методами. Удаляем горечь из лисичек, два разных способа. Грибы лисички являются съедобными условно, поскольку нуждаются в особой термической ... Еще
06 авг. 2014 13:04   Alena
Как убрать горечь в грибах? Если речь идет о съедобных грибах с млечным соком, такие грибы вымачивают в воде, заменяя ее раза 3-4 в сутки. Пригодные и широко используемые для засолки съедобные грибы, содержащие млечный сок, ... Еще
03 июля 2013 17:58   Людмила Ивановна
Похожий вопрос