Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать горечь в грибах?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 июля 2013
Речь о грибах, в которых есть уверенность (не о поганках) :-)
Ответ
Как убрать горечь в грибах?

Горечь в разных грибах убирается совершенно разными методами.

Удаляем горечь из лисичек, два разных способа.
Грибы лисички являются съедобными условно, поскольку нуждаются в особой термической обработке перед употреблением в пищу. В грибах лисичках содержится горький сок, который необходимо убирать еще до начала приготовления.

1) Грибы необходимо перебрать, очистить от мусора и жучков. Затем их нужно тщательно промыть в проточной воде с добавлением небольшого количества муки. После этой операции грибы нужно ополоснуть и погрузить в холодную воду на 12-15 часов. После воду слить. Грибы готовы к дальнейшей обработке: жарке, отвариванию, тушению.

2) Убираем горечь из лисичек при помощи кипячения. Предварительно необходимо грибы перебрать, тщательно промыть, затем прокипятить грибы в подсоленой воде в течение 20 минут. После этой процедуры вся горечь уйдет, грибы будут готовы к дальнейшей термической обработке.

Убираем горечь из груздей
Экспресс-метод: чтобы удалить горечь из груздей без длительного вымачивания в воде, необходимо 3 - 4 раза закипять грибы, при этом меняя воду. При самом последнем кипячении вода после грибов должна стать прозрачной, если цвет будет мутным или серым, в таком случае нужно будет провести еще одно кипячение в новой воде.

Другой вариант удаления горечи из груздей - вымачивание в подсоленой воде в течение 2 - 3 суток. Единственное замечание, грибы нужно замачивать только в холодной воде и на время вымачивания хранить в прохладном месте, в противном случае грузди могут испортиться.

Успешных заготовок!
06 авг. 2014 13:04

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Так же горечь в грибах можно убрать и другим способом. Правда при этом вместе с горечью уйдет и весь грибной аромат. Но зато горечи не будет совершенно. Да, скажу сразу, что лучше, все же, грибы сначала замочить и оставить до утра. Утром, слив ... Еще
03 июля 2013 22:36
2
Как убрать горечь в грибах? Если речь идет о съедобных грибах с млечным соком, такие грибы вымачивают в воде, заменяя ее раза 3-4 в сутки. Пригодные и широко используемые для засолки съедобные грибы, содержащие млечный сок, такие как: ... Еще
03 июля 2013 17:58

Обладаю личным опытом