Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сохранить бананы как можно дольше?

Спрашивает Елена   05 июля 2013
Бананы очень быстро становятся непригодными к употреблению. Как сохранить бананы минимум неделю?
Ответ
В советские времена, когда бананы не были в таком изобилии, как теперь, а были экзотическим лакомством, их завозили зелёными.

Расчёт был на то, что груз дозреет в дороге. А наши мамы, стараясь порадовать нас к какому-нибудь празднику, старались выбрать из имеющихся самые-самые зелёные. Бананы убирались в шкаф или кладовку, где в тепле и темноте быстро доходили до спелости к нужному дню.
Поэтому, если не собираетесь съесть фрукты сразу, на хранение купите самую недозрелую ветку.
Если же куплены бананы спелые и сохранить нужно их, то просто положите их в холодильник, в ящик для овощей. Останутся свежими, разве, что шкурки могут местами потемнеть. Но на мякоти это никак не отразится.

Если же в грозди попался банан с рыхлой, пятнистой шкурой и нет гарантии, что он долежит в первозданном виде, его можно почистить и, если мякоть цельная, сухая, без коричневых пятен, - завернуть в пищевую плёнку. Так он может храниться несколько дней.
Несколько дней можно сохранять очищенные бананы в холодильнике, сложив их в эмалированную кастрюлю с крышкой.
Другие ответы
1
Как сохранить бананы как можно дольше? Если Вы изначально хотите сохранить бананы как можно дольше, то нужно начинать прямо с покупки бананов. Как мы уже знаем, бананы к нам везут зелеными, и лишь потом, с помощью специальных технологий, ... Еще
06 июля 2013 01:08

Обладаю личным опытом

2
Есть очень простой способ. Во-первых, надо выбирать бананы ли слегка зеленоватыми, или желтыми, но без видимых повреждений (вмятины, поврежденная или треснувшая кожа). Во-вторых, в любом случае бананы должны постоянно храниться в прохладном ... Еще
05 июля 2013 14:17