Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сохранить бананы как можно дольше?

Спрашивает Елена   05 июля 2013
Бананы очень быстро становятся непригодными к употреблению. Как сохранить бананы минимум неделю?
Ответ
Как сохранить бананы как можно дольше?

Если Вы изначально хотите сохранить бананы как можно дольше, то нужно начинать прямо с покупки бананов.

Как мы уже знаем, бананы к нам везут зелеными, и лишь потом, с помощью специальных технологий, бананы доводят до нужной консистенции. Но иногда, зеленые бананы выкладывают на прилавок. Возьмите именно их, если Вас волнует именно их сохранность в течении длительного срока. Если нет зеленых бананов, то берите чисто желтые бананы. Также стоит обратить внимание на стебли бананов. Они не должны быть черными. Бананы с черными и коричневыми стеблями быстро портятся. Самые вкусные, но не самые долгоживущие бананы - это бананы, кожура которых покрыта в черную крапинку. Такие бананы нужно покупать, если Вы готовы их съесть сегодня-завтра. Еще стоит отметить, что бананы с царапинами и другими повреждениями хранятся меньше.

Самой распространенная ошибка, когда мы берем бананы, кладем их пакет и помещаем в холодильник. В этом случае бананы очень быстро портятся и теряют свои вкусовые качества. Бананы дольше сохранят свои вкусовые качества, если их завернуть в бумагу и поместить в защищенное от света место.

Если Вы хотите сохранить бананы дольше, чем на неделю, то Вам нужно найти свежий привоз, когда они находятся в пакетах, которые опрысканы специальной консервирующей жидкостью, которая сохраняет бананы. Берете бананы в таком пакете, помещаете в темное место и достаете их тогда, когда потребуется.

Изначально выбирайте бананы, которые соответствуют Вашим требованиям. Правильно храните бананы. Не покупайте слишком много бананов сразу. Они всегда есть в магазинах.
06 июля 2013 01:08

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В советские времена, когда бананы не были в таком изобилии, как теперь, а были экзотическим лакомством, их завозили зелёными. Расчёт был на то, что груз дозреет в дороге. А наши мамы, стараясь порадовать нас к какому-нибудь празднику, ... Еще
2
Есть очень простой способ. Во-первых, надо выбирать бананы ли слегка зеленоватыми, или желтыми, но без видимых повреждений (вмятины, поврежденная или треснувшая кожа). Во-вторых, в любом случае бананы должны постоянно храниться в прохладном ... Еще
05 июля 2013 14:17