Как сохранить бананы как можно дольше?
Спрашивает 05 июля 2013
Бананы очень быстро становятся непригодными к употреблению. Как сохранить бананы минимум неделю?
Получить новые ответы
Теги

Как сохранить бананы как можно дольше?

Как сохранить бананы как можно дольше?

Если Вы изначально хотите сохранить бананы как можно дольше, то нужно начинать прямо с покупки бананов.

Как мы уже знаем, бананы к нам везут зелеными, и лишь потом, с помощью специальных технологий, бананы доводят до нужной консистенции. Но иногда, зеленые бананы выкладывают на прилавок. Возьмите именно их, если Вас волнует именно их сохранность в течении длительного срока. Если нет зеленых бананов, то берите чисто желтые бананы. Также стоит обратить внимание на стебли бананов. Они не должны быть черными. Бананы с черными и коричневыми стеблями быстро портятся. Самые вкусные, но не самые долгоживущие бананы - это бананы, кожура которых покрыта в черную крапинку. Такие бананы нужно покупать, если Вы готовы их съесть сегодня-завтра. Еще стоит отметить, что бананы с царапинами и другими повреждениями хранятся меньше.

Самой распространенная ошибка, когда мы берем бананы, кладем их пакет и помещаем в холодильник. В этом случае бананы очень быстро портятся и теряют свои вкусовые качества. Бананы дольше сохранят свои вкусовые качества, если их завернуть в бумагу и поместить в защищенное от света место.

Если Вы хотите сохранить бананы дольше, чем на неделю, то Вам нужно найти свежий привоз, когда они находятся в пакетах, которые опрысканы специальной консервирующей жидкостью, которая сохраняет бананы. Берете бананы в таком пакете, помещаете в темное место и достаете их тогда, когда потребуется.

Изначально выбирайте бананы, которые соответствуют Вашим требованиям. Правильно храните бананы. Не покупайте слишком много бананов сразу. Они всегда есть в магазинах.
Ответ
Андрей Быстров
06 июля 2013 01:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Есть очень простой способ. Во-первых, надо выбирать бананы ли слегка зеленоватыми, или желтыми, но без видимых повреждений (вмятины, поврежденная или треснувшая кожа). Во-вторых, в любом случае бананы должны постоянно ... Еще
05 июля 2013 14:17   Олег Васильевич
В советские времена, когда бананы не были в таком изобилии, как теперь, а были экзотическим лакомством, их завозили зелёными. Расчёт был на то, что груз дозреет в дороге. А наши мамы, стараясь порадовать нас к какому-нибудь ... Еще
05 июля 2013 13:46   Светлана Владимировна