Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепты блюд с финиками?

Спрашивает Анна Олеговна   21 апр. 2008
Рецепты блюд с финиками?
Ответ
Гусь с финиками и квашеной капустой

Ингредиенты:

(на 4 порции)
150 г фиников
125 мл сидра
1 луковица
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
500 г квашеной капусты
соль, перец
2 филе гусиной грудки (по 300 г)
250 мл куриного бульона
сок 2 апельсинов
2 ч. л. маринованных зерен перца
3-4 ст. л. закрепителя соуса
сахар
8 долек апельсина

Способ приготовления: Мелко нарезать финики, положить их в кастрюлю, влить сидр и уварить. Лук нарезать и потушить с лавровым листом масле. Добавить капусту, приправить солью и перцем. Тушить 45 минут. Надрезать кожицу у филе. Положить филе на сковороду кожицей вниз и жарить 5 минут. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Запекать 45 минут при 200 градусах. Развести сок жаркого бульоном соком, вскипятить и добавить зерна перца. Перемешать с закрепителем соуса. Подавать с гусиной грудкой и капустой.

Пирог с финиками и бананами

Ингредиенты:
300-350 г готового слоеного теста
5-6 не очень спелых бананов
100 г фиников
2-2 1/2 ст. л. лимонного сока
75 г сливочного масла
З ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики
мускатный орех на кончике ножа
6 лавровых листиков

Способ приготовления: Слоеное тесто раскатать в круг диаметром 25 см, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник, пока готовится начинка. Растопить в маленькой сковороде масло, всыпать сахар и растапливать его, помешивая, в течение четырех минут. Полученную золотистую карамель вылить в невысокую форму для выпечки. Бананы очистить от кожуры и разрезать на две части поперек, а затем вдоль. В глубокой посуде смешать лимонный сок, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику, окунуть в эту смесь кусочки бананов и выложить в форму с карамелью плоской стороной вверх. Между бананами разложить финики без косточек и лавровые листики. Оставшимся соком полить фрукты, накрыть их охлажденным пластом теста и подогнуть края. Поставить форму на горячий противень и выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, пока тесто не зарумянится. Готовое изделие вынуть из духовки, аккуратно провести лезвием ножа по краям, чтобы пирог отстал от формы, и дать остыть в течение 10 минут. Затем накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками.

Темный фруктовый торт

Ингредиенты:

2 чашки изюма
1 чашка фиников, нарезанных
2 чашки фруктов в сахаре
1 чашка орехов пили, крупно нарезанных
1 1/2 чашки муки
1/4 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. корицы
3/4 ч. л. душистого перца
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки сахара
3 яйца, невзбитые
1/4 чашки бренди
1/4 чашки меда или светлой патоки

Способ приготовления: Нагреть духовку до 135 градусов. Смазать и выстлать вощеной или коричневой бумагой круглую или прямоугольную форму для выпечки. Положить в миску изюм, финики, засахаренные фрукты и орехи пили. Просеять муку, соду, корицу и душистый перец и посыпать ими фрукты. Перемешать фрукты до тех пор, пока они не обваляются как следует в муке. В большой миске взбить сливочное масло и постепенно добавить туда сахар и яйца, хорошенько взбивая после каждой добавки. Подмешать туда смесь фруктов с мукой поочередно с бренди и медом. Налить половником в форму и выпекать 2/4 часа. Охладить, завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в коробке с плотно закрывающейся крышкой. При желании можно залить бренди и ромом.

Харосет

Ингредиенты:

200 г сушенных фиников без косточек
200 г черного изюма
3 ложки сумсума
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
1 стакан сладкого красного вина
100 г нарезанных орехов
засушенные розы для украшения

Способ приготовления: Заливаем водой изюм и финики, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне. Снимаем с огня и процеживаем. Добавляем сумсум, взбиваем миксером и перекладывем в кастрюлю с оставшейся жидкостью, добавляя вино и сахар. Варим около 30 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Затем снимаем с огня, кладём орехи, украшаем засушенными лепестками розы.

Источник: http://www.restoran.ru/
21 апр. 2008 01:59

Другие ответы
1
Финики фаршированные Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ложкой размешивают яичный белок с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из ... Еще
21 апр. 2008 07:54
2
Куриный рулет с финиками. Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см. Приправить грудку чесноком, ... Еще
21 апр. 2008 10:20
3
Финиковые пирожные с овсяными хлопьями Ингредиенты, используемые в рецепте: - финики - 100г - мука - 150г - пекарский порошок - 3 ч.л. - овсяный хлопья - 100г - сливочное масло - 150г - сахар - 100г Инструкции по приготовлению: Нарезать ... Еще
21 апр. 2008 10:47