Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепты блюд с финиками?

Спрашивает Анна Олеговна   21 апр. 2008
Рецепты блюд с финиками?
Ответ
Финики фаршированные

Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ложкой размешивают яичный белок с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из надреза.

Финики - 50 г, белок - 1/2 шт., пудра сахарная - 20 г, миндаль - 15 г.

Рыба с финиками под маринадом Рецепт присла(а): Velta

Способ приготовления:
Пропорции определяются на глаз, зависит от количесва рыбы. Маринад может идти отдельным блюдом как гарнир, его можно подавать и с отварным рисом, и мазать на бутерброд.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной в палец, хорошенько посолить, поперчить и оставить в стороне
Маринад:
1 кг моркови натереть, 1 кг лука накрошить, слегка посолить и поставить томиться на маленьком огне, периодически помешивая. Готово будет, когда лук и морковь станут примерно одного цвета. Двумя руками зачерпнуть финики, покрошить и избавить от косточек. В отдельной посудине залить финики водой, даешь закипеть и доварить на небольшом огне. Мякоть фиников должна отдать в воду большую часть своей сладости.
Пока лук и финики шкварятся, можно прижаривать рыбу: обвалять в муке и на горячей сковородке зарумянить со всех сторон. Когда ингредиенты маринада готовы, то мякоть фиников (без компота) комбинируешь с с луком и морковью. Добавить банку томатной пасты и все хорошо перемешать. Вместо сахара по вкусу добавить отвар из фиников - получается ненавязчивый пикантный вкус.
В большой кастрюле выложить слоями: маринад, рыба, маринад, рыба, маринад... Главное, чтобы снизу и сверху был маринад. Все на небольшой огонь минут на 15-30. Выключить и дать настояться. http://www.restoran.ua/print_page.phtml?...
Источник: http://www.retseptik.ru/index.php?grup=2&pgrup=68&to=1359
21 апр. 2008 07:54

Другие ответы
1
Гусь с финиками и квашеной капустой Ингредиенты: (на 4 порции) 150 г фиников 125 мл сидра 1 луковица 1 лавровый лист 2 ст. л. растительного масла 500 г квашеной капусты соль, перец 2 филе гусиной грудки (по 300 г) 250 мл куриного ... Еще
21 апр. 2008 01:59
2
Куриный рулет с финиками. Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см. Приправить грудку чесноком, ... Еще
21 апр. 2008 10:20
3
Финиковые пирожные с овсяными хлопьями Ингредиенты, используемые в рецепте: - финики - 100г - мука - 150г - пекарский порошок - 3 ч.л. - овсяный хлопья - 100г - сливочное масло - 150г - сахар - 100г Инструкции по приготовлению: Нарезать ... Еще
21 апр. 2008 10:47