Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепты блюд с финиками?

Спрашивает Анна Олеговна   21 апр. 2008
Рецепты блюд с финиками?
Ответ
Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- финики - 100г
- мука - 150г
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- овсяный хлопья - 100г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 100г
Инструкции по приготовлению:
Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.

21 апр. 2008 10:47

Другие ответы
1
Финики фаршированные Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ложкой размешивают яичный белок с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из ... Еще
21 апр. 2008 07:54
2
Гусь с финиками и квашеной капустой Ингредиенты: (на 4 порции) 150 г фиников 125 мл сидра 1 луковица 1 лавровый лист 2 ст. л. растительного масла 500 г квашеной капусты соль, перец 2 филе гусиной грудки (по 300 г) 250 мл куриного ... Еще
21 апр. 2008 01:59
3
Куриный рулет с финиками. Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см. Приправить грудку чесноком, ... Еще
21 апр. 2008 10:20