Что можно сделать из прокисшего (скисшего) молока?


Молоко прокисло, куда его применить?

А это смотря какое молоко?!
В Москве пакетированное молоко некоторых производителей вообще никуда применить не удается.
Молоко не прокисает как деревенское молоко, а становится прогорклым или просто элементарно тухлым.
Из такого молока Вы ничего не приготовите, его только вылить в унитаз...
В противном случае, тухлым молоком можно отравиться...

А вот из деревенского молока получается прекрасная простокваша, из которой советую приготовить холодный напиток.
Изумительно утоляет жажду в жару.

К тому же сейчас лето - в продаже есть клубника, земляника, малина, черника и др.ягода

----------- = -----------

Любая перечисленная ягода - 500 - 600 грамм;
Простокваша - 1 литр;
Сметана - 1 стакан;
Сахарный песок - от 150 грамм/можно и больше - по вкусу/.

Смешать простоквашу со сметаной.
Протереть ягоду через сито или взбить блендером с сахарным песком.
Все смешать, подавать на стол холодным.

В готовом виде это блюдо больше похоже на хороший,
качественный Йогурт, хотя в деревне это называют деревенским, летним холодным супом по-польски.
Почему, так блюдо называют в глубинке сказать не могу.
Но, то что это удивительно вкусно, подтверждаю.

----------- = ------------

А лучшие деревенские оладушки получаются тоже из составляющей части скисшего молока, а именно из сыворотки из под простокваши/в деревне ее называют "зеленая вода"/.

* На литр сыворотки
* три стаканы пшеничной муки,
* 1 чайная ложка соли без верха,
* сода на кончике ножа/погасить уксусом или капелькой лимонного сока/.

Замесить жидкое тесто, разделить тесто на 3- равные части, в каждую часть добавить: 1/2 стакана изюма,
1/2 часть стакана нарезанной кураги,
1/2 часть стакана чернослива.
Размешать каждую часть отдельно, дать смеси для оладий отстояться минут 15-20.
Выпекать на сковороде на любом рафинированном растительном масле.

В итоге получаются изумительного вкуса пышные оладушки, веселые, разноцветные, которые очень порадуют ребятню.
Источник: я это готовлю
Ответ
Людмила Ивановна
10 июля 2013 20:42
Потребляю эту услугу
Другие ответы
В моей семье из прокисшего молока всегда делают один замечательный напиток - простоквашу. Скисшее молоко необходимо выставить в теплое место. Мы обычно ставим его на кухне на столе. Молоко должно быть в открытой таре, лучше ... Еще
10 июля 2013 13:28   Максим
Что можно сделать из прокисшего (скисшего) молока? Из кислого молока можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Так, например, самые вкусные блинчики получаются именно на кислом молоке. Рецепт блинчиков на кислом ... Еще
10 июля 2013 22:29   Alena
Что сделать из прокисшего (скисшего) молока? Если молоко скисло, не спешите его выливать, а используйте для приготовления других замечательных продуктов и блюд. Во-первых, из скисшего молока (чем жирнее оно, тем лучше) ... Еще
10 июля 2013 12:08   Светлана Евгеньевна